那个夏天爸爸买回来一个滑板。于是,我的"摔跤生涯"也拉开了帷幕。
一个周末,风和日丽。我正在玩电脑,忽然身后"啪"的一记脆响,我被吓了一跳。一回头,爸爸两只手都正扶着门框,滑板静静地躺在不远处。我大吃一惊:"爸,你多重啊,别把滑板压坏了!"爸爸不耐烦的说:"给你买回来也不玩儿,再放就发霉了!"我想了想说:"行,那我得先在家练,不然出去就出洋相了。""随便吧。这东西挺难上,你仔细研究研究吧"!
"哼,难道比游泳还难吗?"我不屑一顾地把一只脚踩在了滑板上面。扶住门就站上来了。"怎么样?"我兴奋又有些得意。"那你光站着怎么玩儿,得松开手滑啊!"爸爸挠挠头。我一副"这有何难"的样子,但心里还是有点没底儿。这一个光秃秃的大板子,也没个扶的地方,怎么控制方向呢?先不想这么多了,我小心翼翼的松开了手。记得我以前看别人玩过滑板,好像是两腿交叉晃动使滑板前行。我模仿了一下。嘿!还真动起来了。我兴奋不已。这时,滑板突然偏向一侧,我不知道该怎么操控了,急中生智抓住暖气管。滑板刹那间从我脚下脱离,斜斜撞在了垃圾桶上。我心中一冷:刚刚再晚一步,我的头就撞在茶几角上了,好险哪!
爸爸走过来:"以后干什么都小心点,为一个滑板杵个头破血流,不值得!"看到爸爸不但不帮我还说这种话,我赌气似地大吼一声:"值!"说完,我气冲冲得把滑板往包里一塞,扛起来就拴上了门。从家里出来后,我骑车去了西湖。在西湖边有一块空地,只是依稀竖着几个灯柱。也有几个人在滑滑板。他们姿态优雅,样子非常轻松,来去自如。这时,一个大姐姐从我身边滑过,掀起一股清爽的风,我羡慕地望着她的背影
我扶着一个灯柱,摇摇摆摆地站在了滑板上,有点自卑。然后,我学着那个姐姐的样子,慢慢地,晃动着双腿。没想到滑板也跟着我的节奏行驶起来。我高兴极了。这时,到了一个树坑边。我心中想着:拐过去,拐过去!腿也作出了相应的反应,微微一侧,滑板绕开了。我心中欢喜得难以言表,一边看看刚刚那棵树,一边感到不可思议。却没注意到另一个树坑。"呯"!我撞上了那棵树,说不疼是假的。但是,不知怎么,我脸上还挂着微笑······
不知不觉,夕阳的光芒已经泼洒到了我身上。练了一天,我却一点也不累。我现在,在摔了十三跤之后,终于可以向那姐姐一样,和风一起,在一方小小的天地,随心所欲的飞翔······当我拿着滑板回到家里,当我顾不上擦汗就将自己一天苦练的结果展示给爸爸看时,爸爸,淡淡一笑。说:"挺好"。
为这一个微笑,我等了太久太久,苦了好长好长。在这一个笑字背后,蕴含着多少汗水、多少辛酸、多少苦楚——只有我自己知道。痛 ,并快乐着。
我真想向世界宣告:我——成功了!
让我飞吧,我会用汗水坚固追梦翅膀;让我笑吧,我用努力得到了彩虹的光芒;让我追吧,追上梦想,追上希望,追上爱的地久天长!