不一样的爱 1500字
人世间有许多不一样的爱,爱是一种情,所谓世间都离不开一个情字情乃真爱耶!如:亲情友情师生情,爱国情等。
先说亲情吧,亲情分为父爱母爱父爱如山,母爱如海,父母之爱犹如一颗四季长青的树,夏季为我们遮阴,冬天为我们挡雪。有时我们做错了事,父母会打骂我们,但我们不要生气。俗话说:打是亲,骂是爱嘛!这些是父母给我们深刻的爱。在你悲伤时,父母会安慰你,鼓励你要学会坚强;在你困难时,父母会帮助你,鼓励你学会克服;当你骄傲时,父母会劝阻你,鼓励你会谦虚
亲情是伟大的,也是无私的。但又是最普通的,假如人世间没有了亲情,那么世间将是一个没有任何感情的世界。因为任何感情都需要亲情的酝酿!朋友,如果你也拥有一份亲情,那么就请好好珍惜它吧!从现在起,当母亲劳累回家时,递给她一杯热茶,当父亲疲倦回家,给他捶捶背。他们都会感到很欣慰的。
相反,如果你天天气你的父母,和他们顶嘴,他们嘴上不说,可内心是很凄凉的。他们养育可我们十几个春秋,换来的是什么?是儿女的大声叫嚷么?不是的,他们想和儿女们快快乐乐的生活在一起,每当我们提出要求的时候,父母们都会尽量的满足我们。可是呢,就这一点小事我们都不能让父母满足么?
有一句这样的话“学校是我们的第二个家,老师是我们的再生父母。”在世界上,除了家长以外,任何人都可能欺骗你。但是,老师是第二个不能骗你的人,大人们常说“和家长老师作对的人,是世界上最愚蠢的。”难道不是么?仔细想想吧,老师所做的一切,不都是为了自己的学生们吗?当做错了事的时候,受到老师批评的时候,大家都会很生气。只因为这件事情,你就可能不再觉得老师的好了,可是呢,这个时候怎么想一下老师对你的好呢?在学校的时候,是谁对你嘘寒问暖?当你遇到难题百思不得其解的时候,是谁又来帮助你解答问题的呢?当你一不小心误入歧途时,是谁把你扶向正确的道路?对,除了家长之外,就有我们的老师了。