不一样的爱 1500字
曾经有一份真诚的师情摆在我面前,我却没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我再来一次的机会,我会对那位“园丁”说:我爱您!如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是——永恒。
——题记
在幼年的记忆冥想盆里盛满了学校许多有趣的事,它们像水晶般剔透,纯真美好,没有一点杂质,它们叫做“记忆”。
许许多多的记忆都曾被我多次回顾,可唯有那一个记忆,我不敢触及,却又不敢丢弃。因为我还没有说一声“对不起”。
六岁,花骨朵儿一般的年龄,带着童真、带着稚嫩、带着对知识的向往,我走进了知识的殿堂——学校。
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美”,陶渊明笔下的渔人发现美丽如梦境般的桃花源。而我,发现的却是,一排排低矮的平房,甚至没有我的家“堂皇”,与我想象中的相差甚远。这还不算,令我厌烦的事还在后面呢!
老师们中间有一位是活“东施”。年纪轻轻、头发短短、眼睛小小、嘴巴大大、鼻梁塌塌,不和谐五官组成了她丑陋的面孔,而且她还很胖。有一位同学“学识渊博”,说这是“魔鬼般的面孔,天使般的身材”。顿时,同学们哈哈大笑。然而,却正是这位老师做我们语文数学加班主任老师。稚嫩的我们当然对眼前这位老师不满。并且,同学们给她起了一个外号:丑老师。可是,我却没有想到,就是这位丑老师给了我不一样的爱。
有一天,我去看电影《哈利·波特》,电影真是精彩极了,令我回味无穷。
转天上课时,“丑老师”正在前面讲课。我看看黑板,摇摇头,“丑老师”那唐老鸭般的“英姿”简直不能与我脑中的哈利·波特相搭配,于是我低下头,细细回味昨天那奇幻无比的旅程。
“小玲,来答一下这道题!”“丑老师”的声音幽幽的传来。我赶紧从哈利身边“幻影显形”到现实世界。在黑板上,“丑老师”写了一道化简题。我一下子蒙了,“丑老师”的声音又传来了:“小玲,来解一下这道题。”我怯怯的说:“老师,我……我不会。”“坐下!以后上课要认真听讲,这道题的解法是……”
哼,“丑八怪”,竟敢让我当众出丑,Let’swaitandsee!
慢慢的,一个计划在我心中诞生了。
转天体育课的时候,我告诉“丑八怪”说我肚子痛,不能上课。“丑八怪”同意了。接着,我把早准备好的大蜘蛛(当然是假的),放在讲台上,心想,等“丑八怪”一进班,我就操控大蜘蛛,不怕吓不死“丑八怪”,哼哼。
等“丑八怪”再次进班时,我的计划成功实现,看着她那惊恐,有趣的样子,我正笑得肚子疼,可“丑八怪”突然脸色一变,急急忙忙的跑出去。然后就未上班,我吓坏了。还好,九天后老师又回来了。但是老师并未追究是谁干的,我不禁迷惑起来。不过,从此我尊敬她了。
时间来也匆匆,去也匆匆。一晃,六年时间过去了。我也该毕业了,在操行等级上,我得到了这样的批语:“知错就改”,我一下子明白了,老师知道大蜘蛛是我放的!可是,为什么老师不揭发我呢?
带着这个疑问,我走进老师办公室。老师一见我进来了,二话没说,给了我一封信,对我笑笑。
我离开了办公室,走到操场上,打开信,娟秀的字体映入眼帘:亲爱的小玲:
你是我教过的最聪明的学生之一!我决心帮你树立起奋斗信心,让你更优秀。你没有让我失望,我很满意。那天,你有一个很傻的举动,不过这不要紧,青春懵懂的时候谁都可能犯错误,我知道你并没有邪念。尊严无价!一个优秀的老师应该懂得如何体面的维护一个儿童的尊严,而不是粗暴的摧毁它,因为尊严是我们充满信心笑对生活的强大动力。老师永远喜欢你!
我明白了,尊严无价!老师懂得如何体面的维护一个儿童的尊严,并将最深沉厚重的爱给予我,使我更加充满信心的笑对生活。老师,我懂了,懂了您对我的爱,那种不一样的维护尊严的爱!