不一样的爱 1500字
不一样的爱来源于祖国我们是祖国的花朵,我们未来就是祖国的栋梁,所以我们要爱国。当我考的不好时,我仿佛祖国之音正在对我说:“孩子,不要灰心,努力就是成功。”当我考的好时,我仿佛听到祖国之音在对我说:“孩子不要骄傲,这只是你成功的一小步。”就是这种祖国之音,一直激励着我,鼓励着我。我们一定要做到爱国,爱护国家的公物,维护国家的尊严。祖国是伟大的,如果没了祖国,我们去哪啊,流落他国吗?不,不要!为了不要,我们应该多为祖国做贡献。一位知名人士甚至不要脸面和钱财为了祖国。那是在一个国外,外国人说只要背叛祖国就会给他升官和给他一大笔钱财,他硬是没答应。多么的爱国啊!我觉得我们也应该像他一样爱国,她(祖国)爱我们,我们也爱她。这就是爱国。
不一样的爱来源于大自然,大自然是人的第二个母亲,她像我们的亲生母亲一样精心呵护着我们。她给我们生活的环境,水可以给我们喝,浇花,洗澡。树,可以通过光合作用,释放出氧气,使人们可以自由呼吸。花,可以美化环境,可以使人看了心旷神怡。土地,可以使人养成勤劳的习惯,还可以使人有一个立足之地。大自然是无私的,她默默无闻地为文类提供着资源,做着贡献。从没向人们要过一分钱,无报酬的为人们做益事。可是人们却在大量的砍伐树木,开挖煤矿,是大自然伤痕累累,奄奄一息,真不应该啊。我要和你说的关于这一方面的最后一句话是:“爱护大自然保护生活环境。”她爱我,我也爱她。这就是自然爱。
不一样的爱来源于……
当然,不一样的爱不单只母爱父爱友爱……还有溺爱与疼爱。
爱的不同方式有溺爱。现在的家长,不会呵护孩子,总是不肯放手让孩子去独立做事,使他没有机会献爱心。我读过一篇文章,文里说一个小男孩为妈妈亲手做早饭,当然,初出茅庐当然会手忙脚乱,把锅盖弄得叮当响已不是新鲜事。一般的家长会挽起袖子自己干,那样就不对了,孩子的爱心就被父母严重地扼杀了。而这位家长就不同了,她宁可吃没烧好的糊早餐,也不愿扼杀孩子纯洁的心灵。如果家长宠着孩子,就会使他养成衣来伸手饭来张口的恶习,严重的影响了孩子的一生。溺爱会对孩子产生消极的影响,使他走向不法的道路,到时候可就晚了,后悔都来不及。我建议家长应该为孩子的美好的一生放手让他去做吧!
爱的不同方式还有疼爱。疼爱孩子的家长都是高明之见者。在关心他的同时也要给他一些机会,让他去做。让他知道钱不是白来的,是靠辛勤得来的。要让他养成好习惯,不能让他(她)当上小公主,小皇帝之类的,要做到教子有方。我也读过一篇关于讲溺爱的文章。一位父亲非常有钱,非常宠着孩子。在小时候要什么买什么,这危险物品不让碰,那危险物品不让碰。最后他就走上了不乏道路。在他眼里,父母给他的一切都是应该的。有一次,他开口管父母要钱,父母没给,他就以死要挟,逼着父亲和母亲给钱。真悲哀啊!辛辛苦苦养大的儿子竟敢做出这么大的举动,真让我震惊!这都是过的的溺爱造成的,那位父亲和那位母亲真失败,他们要是掌握好分寸,那孩子就不一样了。总而言之,一句话了结这个故事:“过度的溺爱造成伤害。”家长应该做到不偏向,不暴力,不溺爱就可以教育好孩子了。
不一样的爱有褒有贬,说明什么,说明世界是丰富多彩的,五彩缤纷的。