不一样的爱 1500字
爱,一个古今中外多少文人墨客绞尽脑汁想要表达出来的一种美好情感。爱,一个多么难以名状的东西,明明在你身旁,你都可以感受到她的热度了,却又对她看不见,摸不着。爱,无时无刻不在我们身边,却常被我们视而不见,不经意间匆匆漏过。繁忙生活中我们渐渐麻木的心灵已经越来越难以捕捉到爱所带来的感动了。
说起爱,你心中会浮现起一个怎样的画面呢?是无际黑暗中鲜亮而又跳动着的红心?还是掌中那捧温馨而又清澈的粉红色光芒?是遇到困难老师耐心的循循善诱?或是遭遇挫折妈妈的那个鼓励温暖微笑?在生活中,我们都被各种浓浓的爱紧紧包裹着,可你是否曾想到,爱这神圣而美好的情感并非人类的专利。我们周边的动植物也同样拥有着这美妙的感觉,只是它们之间那细腻的真情常常不被我们所轻易察觉。我偶然间观察到的这个真实的故事让我对平时不曾注意到的动物有了更深刻的了解,并从此对它们肃然起敬。
我的好朋友家同时收养了一只小母狗和一只小母猫,它们一起长大,是最亲密的伙伴,最要好的朋友当秋日的落叶厚厚铺满院子时,它俩要一起做妈妈了在一个漆黑的月夜,主人一家被猫儿一声声凄厉的叫声惊醒,匆忙跑去,他们发现由于难产,母猫倒在血泊中奄奄一息,身旁多了四只毛茸茸的小猫。第二天上午,在明媚阳光的照耀下,猫咪最终离开了它的孩子们。正当人们揪心不已时,狗儿也顺利地成了一只圆滚滚的小狗的母亲。当人们忙碌着为刚刚成为孤儿的四只小猫调制奶粉当食物时,奇迹发生了!四只小猫齐齐钻进了狗妈妈的怀里,快乐地吸吮着香甜的乳汁,稚嫩的小脸上写满了享受;而狗妈妈宽容地把它们和小狗一块揽在怀里,眼睛里闪烁着母爱的光辉。人们都看呆了。从此以后,小猫有了狗妈妈,而这狗妈妈对小猫们和它自己的孩子都一视同仁,每天都带着它们一起玩耍、嬉戏,快乐地生活在一起。
可不要以为这个故事就要像许多童话故事一样就此完美的结束了。正当狗妈妈如火如荼地尽情释放着母爱的时候,这家主人要把其中的三只小猫送人,而他们的两个女儿却坚持要带着第四只去送别,结果在回来的路上不小心弄丢了那只原本留给自己的胖嘟嘟的浅黄猫咪。狗妈妈一瞬间失去了所有的猫宝宝,眼含泪水,一声声哀鸣着,竟不食不饮,坐立不安,忧急而慌乱,往日活泼好动的它每天都无精打采,见到谁都不理不睬不叫,每天都要孤独的去巷口瞭望和等待它的猫宝宝。狗妈妈的如此举动,令周围的许多人不禁为之动容。就连那只原本无忧的顽皮小狗,眼中也多了几分落寞。这样的情景持续了好久,直到它又产下了第二窝小狗。但是直到今天,它看到小猫用过的东西还会立在那里发呆。
我被这只狗妈妈无私的母爱深深打动了。尽管它没有什么名贵血统,只是一只普通的“笨狗”。但我对这只名叫“花花”的小狗充满敬意。虽然它并没有做出什么惊人大事,但它那自然流露的本能的母爱真情却像山涧汩汩流出的甘甜清泉,流淌过我们每一个知道这件事的人的心中,唤醒了人们对爱的最原始最真切的感动。每次见到它,我都会对这只聪明的狗儿观察良久,而它那充满灵性的举动,也彻底改变了我以往对狗的害怕和厌恶之情,我开始愿意了解和接近以前不喜欢的一些动物了,我开始对整个自然界刮目相看。