我想变成什么 1500字
隔着窗户,看着窗外的世界。槐树下的那只野猫,在那边摇摆着尾巴,昨晚一定是它在那儿喵喵叫唤着吧。不过,我想变成它那样,四处看看外面的世界。
该去上学了,在学校里作业好多好多。我真想变成一只猫,自由自在。
放学回到家,写完作业,晕乎乎地爬上床。上学,写作业;上学,写作业每天这么重复着,想想明天双休日还要去辅导班,我是多么想变成一只猫。
早晨刺眼的阳光,叫醒了我,我抬起自己的手,想挡住阳光。啊!我的手变成了毛绒绒的爪子。我跑到镜子前,我变成了一只猫,身上灰白相间的条纹,小短腿,三角形的耳朵,还有几根直直的胡须。真棒!我高兴地喵喵叫了起来。我趴在地上看了看房间,第一次感觉我的房间好大,又连续打了几个喷嚏,我的房间灰尘好多呀!我又暗暗地想:幸亏变成一只猫,不然妈妈又要我打扫了。
爸爸去上班,我偷偷地从打开的门缝里溜走了。我在公园里晃来晃去,但眼前一黑,我被一个小男孩捉走了。我听到他对妈妈说,路上捡到了一只小野猫,收养了吧。我看着那黑黑的袋子,暗暗生气,明明是被他捉回来的。我决定暗暗地报复一下。
小男孩把我带到洗浴室,我在水里跳来跳去,弄得他满身是水。我又溜到他的被窝里,被窝里立马湿漉漉的。
我听到小男孩吃饭的声音。我跳下沙发向小男孩跑去,我只能委屈求全地喵喵叫道。小主人拿了一点猫粮,放在地上。我不屑地看了看,接着跳起来,跑到牛奶杯前,咕嘟、咕嘟喝了起来,又在餐桌上留了几朵梅花印,继续窝在沙发上。
小男孩生气地出门了,我在家里跳来跳去。跳累了,我就跳到沙发上睡着了。
醒来之后,房间里空空的,我发现小男孩一家正在午睡。我悄悄地跳上餐桌,开始享用小男孩给我准备的午餐,我像个人一样坐在餐桌上吃了好久,因为我本来就是人。后来,我打算逃跑,于是,我来到阳台上,顺着窗户跳了出去,终于也体验了一把凌空一跃的感觉,好在楼层不高!
我回到自己的家,来到自己的房间,进入了梦乡。一觉醒来,刺眼的阳光下,我又变回了人。看着桌上还有掀开的的作业本,想想下午还有辅导班,我真想再当一次猫啊。
【我想成为一名老师
老师是一种崇高而又神圣的职业。我从一年级开始我就想当老师,我也经常在想:如果我真的当上了一名老师,我会做一个怎么样的老师呢?
我想,我真当上了老师的话,我会做一个让学生感到可以亲近的老师。我可不会像有些老师那样,整天板着脸,装出一幅很严肃的样子,让学生感到我很可怕。因此,我的脸上每天都会有让学生感到温柔、亲切的笑容
我想,我真当上了老师的话,我会做一个和同学们打成一片的老师。只要我有时间,我就会和同学们在一起玩游戏,开一些玩笑和讲一些故事给学生。这样可以拉进我们距离
我想,我真当上了老师的话,我会成为同学们的知心朋友,只要我有时间,我就会和同学们谈心,把开心与不开心的事情说出来。
我想,我真当上了老师的话,我会做一个让学生喜欢的老师。上课时间,我以不同的方式来为同学们上课。有趣的课程会让学生积极举手发言,让学生们觉得上课不再枯燥,还能让学生更加喜欢上课。
我想,我真当上了老师的话,我会奖罚分明,有同学进步了,我会奖励他一些小文具鼓励他再接再厉,若有同学闯祸了,我也不会放过,我会让他写反思,让他记住下次别犯了,如果我给学生三次机会了,还有第四次的话,我会通知他的家长。不过一般我上不会轻易惩罚学生的。
我想,我真当上了老师的话,学生考试考的不好,我会在放学时间给学生补习一下功课。
总之,我想我真的当上了老师的话,我一定要做一个亲近学生、和同学们打成一片的、受学生喜爱的、奖罚分明的、和同学们做知心朋友的好老师。