我家的生活乐曲 1500字
我喜欢听贝多芬的《命运》交响曲,喜欢听肖邦的《波兰舞曲》,还有许多有趣又优美动听的歌曲。但是,无论这些歌曲是那么的美妙动听,也还是比不过我家那一天的生活乐曲!它时而缓慢,时而快速;时而变化着,是那么般的妙不可言。
“叮铃铃——叮铃铃!啊,那烂得一文也不值的破闹钟又响起来了!这破闹钟整天六点种就把我从那甜蜜的梦乡中给叫了起来,所以我每次都会气的把闹钟往地下一摔。有时候,我还对这闹钟发过不少脾气呢!可怪的是闹钟不但没坏,却还保持着标准状态。“呼呼噜噜—哗哗唰刷!”这是我在厕所里刷牙和洗脸的声音,过了两分钟,也许你会听到“叭啪”,的几声响起,这是我摔屁股的声音,由于我不够高,梳头时看不了镜子,所以就站在马桶里面;有时鞋子会溜进马桶里面;更严重的是有时候,我脚一滑就会滑进那脏水臭冲天的马桶里去。屁股也被摔得红肿肿的!还有几次严重地把屁股摔成红面包,但是我却没有哭,而是不好意思地捂住脸,摸摸疼痛不已的红屁股不好意思地笑了。有时会拍拍裤子,忍住疼痛偷偷地哭了!有好几次弟弟都神不知鬼不觉地发现了我这狼狈不堪的样子,都会上气不接下气的捧着肚子笑道:“羞羞!这么大了还摔跤!于是就把屁股朝着我扭来扭去。当时我简直怒气填胸,真恨不得咬他几口,打他几拳。俗话说:“仇人相见,分外眼红,此仇不报誓不为人。不过,一想到我的弟弟这么活泼可爱,做姐姐的,不,是做“蒙面大侠”的就放过这个“不识武之人”吧!不过这件事我始终忘不了,还是耿耿于怀,但是我只能忍气吞声,做弟弟的可真是“安全”呀!等一切准备就绪,接下来就是试尝美味可口的“妈妈”早餐喽!可那“贪睡猪”爸爸却总赖在床上不肯起,直到我与弟弟时出杀手锏“搔痒痒”来对付这只“猪”爸爸,他才伸伸懒腰起了床。爱唱歌的妈妈边唱边煮饭,使爸爸不耐烦的说:“得了吧,一大清早唱啥歌呀!唱了也没人听,以为你是什么宋祖英、邓丽君呀!我说孩子他妈,您就放弃这个梦想吧!”妈妈笑面如花地说:“我正润嗓呢!”啊!香喷喷的四个荷包蛋,四豌豆浆,还有一个油油的大肉松面包。这些早餐五分钟就ok!这时,爸爸也粗鲁地大唱:“我们的生活多么幸福……”妈妈在旁边唠叨着说:“我说你就别在那乱唱了,难道一个大面包还堵不住你的嘴?只要你闭上嘴巴,没人说你是哑巴!”嗨,又是一个没完没了的爸爸!他们一天不吵心里就难受,让他们接着无顾忌地去“闹”吧!拜拜!我背上书包一溜烟的就跑了,临走时再加上一句:“老妈,帮我叠被!”