人与动物 1500字
爸爸回过头来说:你是不是不想让我去打鸟?你要我保护小鸟?可我打鸟回来不就是为了给你玩吗?我反问爸爸说:那你每次打鸟回来,没有看见我把小鸟给放走吗?我之所以要把小鸟放走,是因为我要让你明白,小鸟是需要保护的。爸爸听完我说的话,便把枪放下了。
从此时候爸爸便没有去打鸟。
今天,天气甚是舒爽,我坐在门市的路边上,听着歌曲、望着星空,无忧无虑。自由自在,休闲自如。非常开心,但是今天有一只螳螂飞到我的身上,我也并没有在意,三舅看见了拿出打火机,把这是小巧的螳螂拿走了,它极力犯抗着,但是一切都是徒劳,三舅把打火机点着,直冲这只可爱的小螳螂,火点燃了螳螂的触须、前爪、翅膀,可怜的小螳螂眼中闪烁着绝望的表情,我叫三舅别点了,三舅点完后就把小螳螂给了我,我看见这只小螳螂还是极力反抗
着,它是无辜的。也许是在我的衣服上休息一会在去某个地方,结果却惹来杀身之祸。
我想对三舅和全世界的人说:人与动物是一家人,虽然没有血缘关系,但是,我们是在一个太空、一个星系、一个星球啊!大自然赋予了我们宝贵的生命,我们都常说,我们是高级动物,是,我们是高级动物,但是如果我们变成低等动物,高等动物拿火烧你的触须、前爪、翅膀的时候,是什么样的?我希望大家能与动物、大自然、地球美好的相处,切记人类属于地球,但地球不是属于人类一个种族的!还有动物、植物、微生物
记得那次,爸爸从华凌买了一只小狗。爸爸一回来,我就听到小狗旺旺地叫了起来,吓得我两腿只打抖,大叫了一声,妈妈赶紧跑了过来,说:不就是一只狗吗,有什么害怕的,和小狗玩一会吗?我像机器人一样,一步一步的平移了过去,没想到这小狗还比较友好,主动跟我打招呼,旺旺地叫了两声,我没反应过来,还以为它有什么恶意,吓的我一屁股坐到了地上。这时爸爸开了口:它是在跟你打招呼呢!打招呼?我吃惊极了,两眼直盯着它,只见它慢慢的向我走来,我鼓起勇气,调整心态,它向我扑来,一直在我身边跳,我这才意识到,他是想跟我玩,我也毫不犹豫的跟他玩起来。慢慢的我跟它熟了起来,给它起了个名字叫小美丽,希望它越来越美丽,他跳了起来,似乎很喜欢这个名字。这时爸爸走了过来,对我说:怎么又喜欢上小狗了?只可惜这只小狗不是买给你的。我焦急地问:那是买给谁的呀?是给邻居买的。我伤心极了,抱着他,它看着我,我看着它,它似乎看透了我的心,也伤心起来。爸爸说:好了,我要把小狗抱走了。我恋恋不舍地放下小狗,伤心的哭了起来,小狗也哭了,就这样我和小美丽分开了。
小美丽走了,爸爸又给我买了一模一样的小狗,可是怎么也不像。
有一次,我发高烧,怎么也不退烧,等我一觉醒来发现小美丽正在我的床边,一直开着我,我的泪仍不住流了下来,没想到才接触了一天半的时间感情就这么深。
我喜欢我的小美丽!