今天,我和我的好朋友——吴志豪、朱彤一起举行同学会,其间发生了许多有趣的事情,我虽不能把每一件都讲给你听,但我可以跟你分享其中的几件!
错有错着
我们的同学会还有几位特殊的成员——"妈妈团",同学会举办地点就是由我妈妈提议的。因为有位阿姨开车不认识路,所以决定由我给她指路。
我在车上正跟同学玩得起劲儿的时候,阿姨和蔼地问我:"黄灿天,向哪转?"我边玩儿边心不在焉地说:"左转。"不一会儿,阿姨又问:"黄灿天,哪转?""右转。"我想都没想,就回答道。这下,阿姨可糊涂了,她郑重地问我:"小黄同志,咱们到底向哪转啊?"此时我也慌了神,支支唔唔地说:"先……向左,再……向右!"车子就这样在我的"指挥"下迷茫地走着。我心里立马长了草,正准备告诉阿姨真相时,没想到眼前一亮,酒店出现了!哈哈!逃过一劫,真是错有错着啊!
"龙头首席"
到达酒店后,我刚随便找了一把椅子坐下,就听:"黄灿天,你坐的可是‘龙头首席’啊!"我迷惑不解地问阿姨:"什么叫‘龙头首席’啊?""就是负责饭后结账的位子啊!"我一听赶紧从位子上跳起,一步步挪到妈妈身边,挺直腰板,伸出手臂指向妈妈,摆了一个"请"的姿势:"还是让我妈代劳吧!"只见阿姨噗嗤一声笑了出来,妈妈拍着我的脑瓜也笑了,吴志豪、朱彤也在一旁起轰:"你还是坐那吧!那可是‘龙’位啊!""你们俩别嚷嚷!谁嚷谁坐!"我竖起眉毛和他们"斗争"!
事后,妈妈又告诉我:"‘龙头首座’的意思其实是留给最敬重的
人的位子,一般都客人坐的位置。"哦!原来阿姨是逗我的啊!这不!我又学会了一个词——"龙头首席"。
开始吃饭了,突然,一向酷爱吃肉的吴志豪把筷子一放,宣布说:"今日不‘杀生’,我不吃肉了!戒了!"呦!平时拦都拦不住的,今天是怎么了?不行!我一定要让他原形毕露!我提高嗓门,笑呵呵地说:"还是吃吧!别装了!"我又拍了拍肚皮,换了个音调,"酒肉穿肠过,佛祖心中留嘛!"阿姨们也附和着说:"快吃吧!"吴志豪看见朱彤正在一旁津津有味地啃着她的排骨,硬是咽下了口水,做了个"标准"的"阿弥陀佛"姿势,慢慢地说:"佛门乃清静之地,不容群众吵嚷。"大家像炸开了锅,捂着肚子笑得不行了。