现在的我已是20年后的我了。下面我将带领大家一起去体验一下20年后的人的生活。
“叮铃铃!”我的多用闹钟叫醒了我。我首先用“红外线发射器”发出一道红色光束。很快,我的保姆机器人来到了我的面前。它开始运行“起床程序”,宏观世界把水晶脸盆放在我面前,小心翼翼地用新型纤维研制的毛巾帮我擦脸。擦完脸后,毛巾自动飞回了原位。然后,保姆机器人像神话中的大罗神仙一样双手一挥,就又变出了自动牙刷和一杯新的清水。机器人用自动牙刷轻轻地刷着我的牙,连一毫米的脏地方都不放过,顷刻间我的牙齿就亮白如新了。在刷牙的同时,机器人用剩下的几又手帮我换衣服,穿鞋子。哦,对了,好像大家还不知道我是谁呢,下面我就隆重地介绍一下自己。我叫马伟光,是一名著名的史学家、文学家兼锐星星球球长。
洗漱完毕,我走出“家门”(场地转换门),向网吧走去。这时的网吧右不再像以前那样弊利共存了,现在它不仅是学者们向往的“资料库”,专门开商铺收租的人的“五星级饭店”。当然,我主要来这里还是为了吃早餐。不过,我不是不劳而获得钱的人,因为锐星星球球长每个月的工资是100000元。我付了10元给“网吧管理机器人”,通过了机器人眼睛“紫外线扫描”,确定了钱是真钞。于是我便进入了规模宏大的“资料库”和“饭店”。只见五万台清华同方液晶微型电脑整整齐齐地摆在网吧里。我走到了No.4857台电脑前,输入我的全球超级会员用户和密码,进入了神行网。我对着电脑说:“请来一份巨无霸!”(巨大的堡包)在一个茶杯般大小的机器面前出现了一个香喷喷的巨型汉堡。
吃完了丰盛的早餐,我便走出了网吧,坐上的以200万(我发现了重大的史学成果,获得了资金500万元)买的智能三栖车。这辆车是利用新能源研制出的海陆空三用汽车。它已不再用汽油做燃料了,而是用无污染和用不完的太阳能源消耗,汽车采用铝锡和珍珠粉的融合体做成超硬轻型材料,使汽车重量大大减轻,而且普通的撞击根本损坏不了它的车身。无论在天上、地下还是水中,它都可以展现自己的本领。当我准备开车去太平洋的中民夏威夷时,车上的电话响了。原来是吕老师邀请我去美国华盛顿参加同学聚会。于是我连忙按键盘,汽车伸出装有太阳能吸电板的双翼,打开雷达系统互联网并搜索到了美国华盛顿的准确位置。然后我的车用了一小时的时间到了美国首都华盛顿。
我找了个的士司机用全球能用语汉语问了一句:“司机,我给你50美元,你带我去XXX大酒店好吗?”
“大哥,现在我不收美元了。现在一元人民币等于十美元,而且现在不会说汉语就意味着下岗!”司机用流利的汉语说。我一呆,心想:哇!祖国的发展太迅速了!“那我给你50元人民币,你带我去,好吗?”我亲切地问。
“可以,跟紧我的车!”司机说。于是我跟着他来到了XXX大酒店。我付了他钱,就支257房间了。
到了一看,潘敏敏、武磊、王龙、唐伟、朱志国等老同学都已经来了,我看到他们正和吕老师诉说自己这几年的生活经历呢!我听到潘敏敏说他已经成为了有名的企业家了,唐伟已经成了NBA篮球协会的会长,王龙已经成为了一个五星级酒店老板,朱志国也已成为了一个著名的建筑家?武磊则成为了一个地理学家,他已经用他发明的“武氏特制钻地机”进入地心了,随后老同学们都陆续到来并互相诉说了自己的生活经历。
到了吃晚饭的时候,我们来到了一间豪华套房,在这里,只要你喊出想吃的东西的名字,餐桌上将立即出现这些东西。而且这里还装有先进的玻璃——四季玻璃。它可以随着季节变化而变化,冬暖夏凉。在这里,我们还达成了一个君子协定:为了祖国能够更加强盛,我们将会更加努力,争取让祖国变成世界第一大国。十年后,我们将见证我们的誓言。