马虎女儿迷糊爸 1500字
爸爸,快点!我学舞蹈要晚了!你老是这么磨蹭!”我手忙脚乱地提起舞包,焦急地盯着墙上“滴答滴答”的表,气急败坏地大嗓门嚷着还在蹲厕所的爸爸。
“吱扭――”门开了,老爸的脑袋从里面探了出来。“几点了?早着呢吧!”爸爸不满地嘀咕着。我几乎要火冒三丈了,插着腰,鼓着鼻孔喊道:“你看看!两点二十五了!我两点半上课,你骑自行车,至少十分钟才能到哪!!!”我一边穿上鞋,恶狠狠地瞪着慢条斯理整理羊毛衫的爸爸。
爸爸不以为然,“就我骑车子那技术!1分钟能到!”我可听不了他的自捧,使劲拽着刚刚穿好衣服的老爸,让他在门口换鞋。
总算下了楼,我飞快地跑在还未融化的冰雪上,突然――,“哎呀,芊芊,我忘带自行车钥匙了!”什么?自行车钥匙?我气愤地大吼:“爸爸!你想让我几点到呀?让我妈给扔下来吧!”说实在的,我爸今天的两“出轨”已经让我把肺都气炸了,老师又要批评我了,唉,谁让我有个糊涂爸呢!?
我在雪地上站了有三四分钟,楼道口内才出现了那张灿烂的笑脸,“不好意思,不好意思!”爸爸咧开大牙笑了起来,声音有点像鹦鹉。我紧绷的脸上终于忍不住笑了起来,但马上又气冲冲的,我太倒霉了!偏偏是这个磨蹭 糊涂的老爸送我去,我怎么糟这份罪呀?
我又一次大步跑在了慢腾腾的爸爸的前面,爸爸还哼着悠闲的小曲,满面春风的样子。我很不悦,都这么晚了,他还这
么自在!我脑子里胡思乱想着,我爸几年没进过存车的小房了?他还会骑自行车么?今天路面上有积雪俺老爸会不会摔倒?……
想着想着,我不知不觉地走进了我们小房那条奇短无比的小胡同里,(小房是一排一排的房子,中间有大约两米宽、五米长的小|推车通道。)我闷闷不乐地站在中间,心里想象着舞蹈老师那张生气的鼓脸。
“哎,尚叶青,过来,这个钥匙上的红点是对准门上的红点吧?”我走近一看,爸爸困惑地拿着钥匙在那儿左插右插,心里感到一阵好笑。“我也不知道,平时我又不看我妈怎么插钥匙。你自己看吧!”我说的是实话,我还真不知道怎么插这扇门的钥匙。
看着爸爸无可奈何地认真试着钥匙,我心里也不好受。仰头,我想看看我家四楼的窗户,奇怪,怎么还得歪着头看?过去不是正着看就能看着吗?……
我也没想太多,回头看看爸爸,居然还在俯身费力地插着钥匙,我有点奇怪,问他:“怎么?插不进去?不会吧!”爸爸抬起身擦了擦光亮的脑门,说:“哎呀!你妈是不是把门弄坏了?”我一听更诧异了,怎么每次妈妈都能一下轻而易举地打开门呢?我立马走了过去。
我拿过钥匙,插,是插进去了,可是当我想往左右两边拧时,却怎么也不动了!我使出了打架的劲儿,把全身的力量都集中在手上,然后――使劲,使劲再使劲……
爸爸终于也着急了,我更是心急火燎,已经三十五了!爸爸掏出手机,拨通了家里
的电话。两分钟后,妈妈一颠一颠地跑来了,不过她好像没看见“胡同”里的我和爸爸,一直往前跑着,我和爸爸连忙大声叫住了她。
妈妈扭头一看,脸上浮现出怪异的表情,随后是哭笑不得,最后哈哈大笑。“怎么啦?”我和爸爸问她,“快点帮我们开锁!”
“你们俩呀!可真糊涂!看看这是哪儿呀?”妈妈笑弯了腰。我惊恐地回头一看,哎呀,怎么小房上面的牌号变成了“9”,我们不是15号的吗?啊啊?怎么――
爸爸也明白过来了,我们三个捧腹大笑,快笑掉大牙了!“你这个‘小屁孩’!”爸爸又是高兴又是生气地说,“怎么把我领到人家这儿来了?知道我不认识……”“那你还忘带钥匙了呢!”我反驳道。妈妈笑眯眯地望着我和爸爸,“哎呀,谁也别说谁了,都是迷糊蛋!”“哈哈哈哈哈哈……”笑声又是一片。
爸爸终于打开了“真正”的小房门,摇摇晃晃地载着我起程了。一路上,我都在开心地想:马虎女儿迷糊爸,马虎女儿迷糊爸……