不一样的爱 1500字
“没有妈妈的孩子像棵草……”啊,伟大的母爱,给了无数孩子心灵的港湾。在航行的孩子遇到风雨,首先想到的就是伟大母爱所搭建的坚不可摧的港湾。正是春季,清晨走在公园的小路上,一阵阵春风母亲的手,抚摸在每一个勤劳的人脸上,那种感觉暖暖的,轻轻地,揉揉的,奇妙极了!
母亲,无私的把自己的一切都给了家人,尤其是孩子。留给自己的却很少,甚至没有。多么无私,多么伟大,多么令人敬畏的母爱!母爱,是人类一个恒古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。当代散文家余秋雨在一篇文章中写到:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊倒尽了回归也倒尽了漂泊。”唐代诗人杜甫,一生颠沛流离,栖止不定。他将忧国忧民之心与思母之情相融合,互相发生,写成了感人肺腑的《无家别》:“永痛长病母,五年委沟溪。生我不得力,终身两酸嘶。人生无家别,何以为蒸黎!”东汉末年,蔡文姬被被乱兵掳至匈奴,作别国家,万里投荒。在被汉使赎回时,母子诀别,凄凉感伤。她在作品《悲愤诗》中道:“已得子解免,当复弃儿子。天属缀人心,念别无会期……号泣手抚摩,但发复回疑。”如泣如诉。从古至今,多少文人志士说母爱伟大,又有多少人传输赞颂母爱。
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限,母爱是无私的,真诚的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
第二章如山的父爱
武则天说:“父子不信,则家道不睦。”意思是说,父子互相猜疑,则家庭就会不和睦。父亲对孩子来说是一个很难扮演的角色,也是一个在孩子心中有重要地位的人,而父亲和孩子只有互相支撑,一个家庭才会幸福
我家门前有一棵大树,苍翠欲滴,可就是有一点不太好,树是歪的,很不好看。没多久,树下有出现了牵牛花的小芽儿,院里的小孩都很喜欢这位新朋友天天都给它浇水,渐渐地,牵牛花依靠着大树越爬越高,可是爬到树的倾斜处,它一时间扭不过茎来,就一个星期没挪动一微米,可是一个星期以后,它就又向着倾斜的方向生长了。
父亲给孩子的指导,和对孩子的爱,就像树一样,如果它长得笔直,就什么事情也不会发生,牵牛花就会很顺利的生长;一旦某个地方出了差错,就会引来大麻烦。孩子就像牵牛花,只会一味的去模仿父亲的行为。所以,一个父亲的任务是艰巨的。