狂人小记 1500字
“哥们,快,把《英汗》扔过来!”“亲,下课一起去打球吧……”雷闪闪,闹轰轰,教室里无半寸清净之地。
“大家好,哈哈!无事不登三宝殿,不要问我为什么来?我是谁?我是小Q!非典那年我学会走路,禽流感那年我小学,伴着HlNl上了初中,如今,我我又昂首面对H7N9,我的成长就是这么给力!我的激情演讲到此结束,此处需要掌声!”突如其来的声音又尖又细,大伙齐刷刷往门口一看,嘿,老班长正领着一黑汉站在那儿。顿时,教室里鸭雀无声,“来,小Q,以后你就在我们班安顿下来,你就坐那儿吧!”班主任笑咪咪地把大汉安排在我的前桌落草,哼,一来就出那么大的风头,宾来将挡,水来土淹,新同学,你“美好”的生活即将开始
“Q先生,这考卷上,你的成绩是几百分啊?”我好奇心大发,想一探他的学习老底,小Q转过来︰“每当我找到成功的钥匙,就有人把锁给换了!唉,看来我该为小时候吹的牛是奋斗去了!”小Q一脸的悲伤,一把鼻涕一把泪的哭诉道,看来被分数伤得很深啊!
“Q仔啊,你这小太阳,一扫乌云的阴霾,发光吧!”我随口一句安慰,“嗯,就算生活只是一个悲剧,我也要做一个上品青花瓷杯具!”
期中考就在乡亲们的鬼哭狼嚎中过去了,前面那位Q战功汇报开始了,两只□似的手往腰上一插,飞快地转过捆满肥肉的大头,激动得涨红了肥硕的双颊︰“我是谁﹖我小Q是东方不败,考试只是我塞牙缝的小菜!”“您老的肺活量是有多高,能吹这么大的牛啊!”我一脸的不信任,“我满分!”持续了一秒钟我无法再保持淡定,“你说什么﹖满分﹖kidding﹖”“你看,我为了这场大战,吃不好,睡不好,有了黑眼圈,连我的腰也纤细了一圈呢!”小Q十分得瑟的望着我,两只小眼睛闪着自豪的光芒。半响,我再也吐不出半句话,“记住我成功的秘诀:多读书,多看报,少吃零食,多睡,神呼其技的选择,我行,你也行!”天哪,士别三日,刮目相看,这小胖子爆发力比宇宙还强,我就不信了,他是十项全能﹖体育课,来吧!
同学们,为了这次校运动会,我呕心沥血在体育课训练你们,你们要积极报名参加啊!”体育老师郑重地说得我们于心不忍,我拍拍前桌Q先生的后背,小声问:“Q仔,你怎么看﹖”“当英雄的时侯到了,国家现在需要我们,那我便会和亲朋好友义无反顾冲上前线去!”小Q一脸的豪迈,说出了这激动人心的热血壮言,“老师,我报跑一千米!”小Q说到做到第一个走上讲台报了名,天哪,不是说读书好的人都是十项全不能吗﹖唉,期待运动会的到来吧!
“Q王,您慢走,哎,有台阶,小心,好,慢走……”“Q王,您喝水,景田还是农夫﹖哦,还有水果吃个吧……”“快,Q王流汗了,毛巾!来,我帮您擦擦吧……”一阵殷勤而嘈杂的关切声。往运动场望去,Q仔坐在塑料椅上,脚上那恶臭的球鞋早已不明去向,湿漉漉的短发暖昧地紧贴在额头,原本两颊的肥肉就红得无法比拟,此时,有红得两道火花在他的双颊跳跃,看来,刚才跑了那一千米把他累得够喘的了。
“加油,小Q,小Q,加油!……”班里的乡亲们个个激情飞扬,如打了鸡血般朝着站在跑道上跃跃欲试的小Q扯破了嗓子喊“加油”,能不激动吗﹖班里个个的都是斯文的墨客,今天,有这么一位狂人武将一马当先报了运动会,好苗子啊!
“砰!”哨子声太刺耳,我懒懒地把目光转到跑道上,却大惊失色!跑道,雪白的球衣,奋力挥舞的大手,如腾云驾雾般的双腿,这,竟是小Q!
只见小Q渐渐与其他运动员拉开距离,二百米,四百米,六百米,八百米!还剩二百米,小Q,加油!天哪,我竟然也会为小胖子的事如此捏一把汗,跑吧,跑吧!狂人小Q,助您成功
终于跑完了!班里的乡亲们都紧张得大喘气,似乎个个都陪着小Q跑了一千米!可是,小Q竟然跑了No.l!
于是,乡亲们涌向了小Q,出现了刚才那戏剧性的一幕。
“同学们,让我来告诉你们我成功的宝典,我活着来到这个世上,就打算奋斗!”
狂人小Q,由于现在身价不一样了,腰板硬了,说话气也不喘了!