故事开始(9月3日)
今天是阳光灿烂的“9月3日”——开学啊!一想到这里,就感到十分的兴奋!暑假怎么长,我都玩腻啦!
我怀着激动的心情走在上学的路上。想起昨晚班级里的QQ群的状况,让我忍不住发笑:昨天是告别假期的“黄金日期”,男生都在发那些有些烦人又好笑的东西,如“呀,要上五年级了!我死了算了!”然后发个“呕吐”的QQ表情。再如果呢,就是:“呀,假期——悲痛的心情。你就要离开了,我该用什么去送你?比如说快乐吗?sorry,我做不到!”就是写“假期寄语”写的跟写情诗没两样,我觉得有些神经。
想着想着,一只手狠狠地搭在我肩上,我吓了一跳。原来是死党昭雨婼!一看,她的眼睛睁大大大的望着我,她原来披散着的到颈部的头发,已经梳起了一条可爱的马尾。“哈哈,想什么呢?”她冲我眨眨眼,和我并排走。“没什么,只是想起昨晚QQ里那些好笑的东西罢了。”我回答。“是呀,昨晚好多男生到同学空间发帖子,弄得我的空间也乱乱的。虽然烦,但挺好笑的。”她本来是皱皱眉头,后来居然开怀大笑起来。
看着她那笑的样子,我突然想起了昨晚男生杨承在QQ里发的真脸秀的她好像一个小毛孩,我也跟着笑起来。
我们傻笑完,已经到学校门口了。我们在学校门口看见了许多老师和校长。年轻的郭校长今天穿了一件贴身的连衣裙,显得很精神的样子,脸上一如既往的挂着微笑
今天是开学,暂时不规定校徽,但要带红领巾,我们看见老扣分的陈嶒“混进去”了。给我们的借口是校徽被红领巾遮住了。我看他压根没带。这家伙,校徽三番两次不见,害得我们老被安老师批评
我们进了新教室五(2)班里。来的人不多,因为我们是很早来的。雨婼激动的宣布:“陈於蓝和安沁悦做同桌,然后后面是昭雨婼和董枭枫做同桌。我们四个死党就组成一个四人小组吧!”话音刚落,就有很多同学进来了。其中也包括安沁悦和董枭枫。她们也很赞同我们的意见,太棒咯!第一小组成立咯!
老师进来了,她今天心情很好的样子。身穿一件白色的镶着银边的短袖纱衣,下身是一条中牛仔裤,还有一双休闲鞋。安老师亲切地说:“同学们,我们以后虽然不是四(3)班了,但我们如今成五(2)班,同学没变,老师也没变,我们就继续我们的班规吧!”老师清清嗓子说:“由你们自己决定成立四人小组,并推选出小组长!”话音刚落,好多同学就开始沸腾了。安沁悦想了想,自我推荐道:“我想做组长!”“好啊,好啊!”然后我们又推荐董枭枫做副组长。为什么不选我和昭雨婼呢?因为我们两个都是有很多义务的,忙不过来。
安老师等确定好所有的小组后,开始选班干部。
“我们用投票的方法吧!”安老师和蔼地说。
“我要当!”“我要当!上学期到你了,这次到我了!”“不行!”...。安老师拍拍桌子:“别吵,要入选的人来报名!”一下子,我们都拥了上去。
可最后,我的票最多。还是我做班长。副班长就有改动,是洛泽豪做副班长。我慌了,这个洛泽豪可是我的“敌人”啊!安老师经过投票,还选了昭雨婼做学习委员;周光易做体育委员;刘韵佳做生活委员;卓魏莹做值周班长;董枭枫做作业情况登记员等等。
下课后,我们都不出教室了。帮安老师把新的表格贴上...。
好不容易熬到了(新开学是很无聊的!)中午,发现学校的饭堂扩大了,变得宽敞起来。我们开开心心的吃了一餐,今天有我最喜欢的牛扒!
吃过饭,要回家了...。
又到了下午,看了新的课程表,下午居然是100分钟的体育课!(我们体育时间很长!)要命啊,又要上体育课了!
到了体育馆,没想到体育杨老师居然说要学游泳!我们当场晕倒......
——(觉醒!!)要知道学游泳是多么“那个”的事啊,瞧学校给我们准备的那泳衣的真是那个啊,不过还好男生女生的都是裤子!
老师说下节课开始学游泳,我们都恨不得找个地洞钻进去再说!