秋天像一幅美丽的画卷。
桂花开得多美,在那满目堆青之中,点缀着一簇簇米黄色的花。金灿灿的像满天晚霞,那么素雅、大方。它浓郁的幽香渗透在空气中,熏得人都要醉了。
那枫林别具一格,远远望去,层林似染,绚烂如霞。走近枫林,棵棵枫树高大粗壮,无数枝丫随风飘拂,片片枫叶悠悠地落下,好像地上铺了红色的地毯。我拣起一片枫叶,样子像张开的小手,红得似一团火焰,可以点燃人的激情。
还有那菊花,迎风挺立,傲霜怒放,像团团彩球,盏盏小灯,有的红胜火,有的白似雪,有的粉如霞,真是五彩缤纷,千姿百态。