英语老师发布新条规:背课文可以和同学扮演角色来背。于是,GIRL组合的四个女孩想要一起去背第10课的课文。
樱贝是英语课代表,要收本子,没有时间跟其她三人一起背,而且那篇课文她已经会背了,根本不需要一起背。英语课前带读也是樱贝,背课文对她来说都是小case,只是她有些懒,不想背罢了。
佳茹把抱着作业本的樱贝拉到雪仪和晓涵的面前,说:“樱贝,一起去背课文吧!”“不了,我有事,我要去送本子。”樱贝摇摇头说。“哎哟,不就是送本子吗?下节课送不行吗?”雪仪有点生气。“就是就是!”晓涵也赞同雪仪的观点。“对不起,我真的不去了,你们再找一个人吧!”樱贝摇摇头,转身就走了。晓涵、雪仪、佳茹在樱贝的背后说樱贝的坏话,并决定和樱贝绝交。
下节课是羽毛球课。
女孩们照例把要带去玩的东西塞进球拍套里,带去羽毛球室,在女生的羽毛球场后面的小角落里玩,雪仪、佳茹(晓涵没有这样的现象)也不例外。樱贝拿着球拍,做出一个帅帅的动作,问其她三个女孩:“嘿,你们谁要跟我打球?”雪仪、佳茹、晓涵马上换了个位置坐,故意躲着樱贝。“喂,你们躲我干什么?”樱贝觉得奇怪。晓涵大胆地跟樱贝说:“我们决定跟你绝交!你,哪凉快待哪去!你不再是GIRL组合的一员!”“啊?怎么了?我怎么惹你们了?”樱贝吓了一跳。她回想着,绝交前的每一件事。啊!难道是背书的事?樱贝觉得不可理喻,生气地说:“不就是背书吗?用得着绝交吗!你们真小气,我再也不理你们了!GIRL组合散了吧!”谁让樱贝是GIRL组合的创建人呢?“散就散,哼!”雪仪也生气了。“你,被开除了!”晓涵代替老板,说。佳茹有一丢丢的生气,但是她最好最好的朋友就是樱贝了,一个巨大的难题在她面前——一边是第一个不嫌弃她的好朋友,一边是公司的利益,唉,哪个更重要呢?
樱贝一听自己被“炒”了,抽泣起来,跑了,跑向她的几个“歌后”同学了。
下课后,樱贝一气之下,把聊天本的所有记录全部撕光,揉成一团,扔进了垃圾桶,并与其她两个女孩组成GpS组合,将所有的资料写在那个被撕得烂烂的本子上。“怎么,起内讧了啊?GIRL组合散了?”同桌有一点幸灾乐祸。呵,在班上,谁不知道我们GIRL组合啊?可是,就这么散了,太可惜了吧?这才组了几天啊?“GpS成立!蔓蔓、包包,我们的组合就来研究外语吧!”樱贝不理睬同桌,跟那两个女孩说。“定位导航仪跟外语有什么关系?”包包问。“管它呢。”蔓蔓说。
樱贝有一丝的伤心。每次看到GIRL组合又在练习《SuperStar》时,心里总会有一点点痛,那可是樱贝的汗水凝成的结晶呀!现在却成了她们的,你说樱贝能不伤心吗?唉,这有什么办法呢?“怨我吗?不怨。怨她们吗?不怨吧。”樱贝总会这样问自己。樱贝一整天都是无精打采的,直到第二天,佳茹跟樱贝和好了。
樱贝来到学校,已是8点,比平常稍微晚了些。佳茹就坐在樱贝附近,她托樱贝的同桌给我了一封“和好信”。
信是这样写的——
亲爱的樱贝:
对不起,昨天不应该说你坏话的,其实我还是很喜欢跟你一起玩的!我也愿意离开公司,离开GIRL组合,跟你在一起相依为命!(这个词貌似用得不对)你还相信我吗?昨天的那些都是我装的,我真心想和你和好呀!
希望我们能和好!——佳茹
“我就知道佳茹不会离开我的!”樱贝带着哭腔笑着说。樱贝给她回了两个字:好的!
她看着樱贝的字迹,看了看樱贝,回了一个微笑
佳茹去跟晓涵她们商量,也想让她们跟樱贝和好,并替樱贝向她们道歉。她们同意了,也跟樱贝道了歉。
于是,GpS组合解散了,GIRL组合又重新组合了,樱贝也回到了公司。本子的第一页变成了GIRL组合条约。条约的第一条就是:不得跟任何一个成员写“绝交信”之类的东西,也不得私自绝交。
佳茹这次成了“和事佬”,打那次起,她们再也没有吵过架了。
此小说故事为真,樱贝-作者本人晓涵-叶御风佳茹-胡嘉怡雪仪-冯淑琦四个人都是查字典的,其中晓涵已退出查字典。
GIRL组合的QQ为1985425742,欢迎加为好友啊!不过要声明是粉丝哦!