祖国,您好宁夏中卫市第五小学四(2)班吴欣然祖国,您好,您是我的母亲,是您哺育了我们中华儿女。而您却好像一个取之不尽的宝库,不断地提供给我们资源。祖国,您好。
拥有无数的名山大川,西湖、泰山、珠穆朗玛峰……数不胜数,举世无双,有多少国家曾经羡慕过您那取之不尽的能源和让人叹为观止的奇妙景色祖国,您好。古代的宝藏数您最多,秦始皇兵马俑、皇家王陵……法西斯都抢不走,拿不完,您是我们的骄傲。是十三亿中华人民的依靠
祖国,您好,您曾拥有过多少迷人的古代文明,颐和园中的长廊让人称奇,长城的精妙设计让人赞叹,您是一个艺术文化的国学大宝库。祖国,您好,您还是一个天然的风景王国,大兴安岭、小兴安岭美丽如画,桂林山水奇妙秀丽,您是我们的自豪。祖国,您好,您的人口数量有近十三亿,他们都是您的儿女,您哺育着他们中的每一个人,让他们健康快乐。祖国啊!祖国,您令多少人称赞,您让多少人惊讶。