不一样的爱 1500字
2010年4月14日早晨,青海玉树。7。1级地震突如其来,宁静的小城在重创之下一片狼藉。尘土满面的孩子,低垂着脑袋被抱出废墟,模糊的图像却深深地刺痛了我们的眼睛。
这一刻,山崩地裂。
这一刻,即成国殇......
但值得欣慰的是震后不到24小时,全国人民用不同的方式给灾区的亲人们送去慰问,送去温暖
温暖,在寒冷季节里显得特别重要。
温暖,在孤立无援的时候显得尤其可贵。
人的内心时时会需要温暖的感觉,只是自己平时不能发现,不能感受,或者即便发现了,即便知晓了,也不会珍惜这种感觉。因为没有失去,因为没有对比
我们这个世界是否真的缺乏温暖之心?我们这个世界是否真的很寒冷?
也许不同的人感受不同,也许个人的环境不同,对温暖的理解与认识也不一样。
如果你是青海的地震灾民,你现在想的是什么?是救援人员能够及时将自己从废墟中救出,重新回到平安的世界里,让自己重新感受生命的存在,这个时候,温暖的感觉就会油然而生,内心的激动不用言语。温暖,这个时候,就很简单,就是一个行为。
如果你是一个受了委屈的人,这个时候,你最需要的是什么?也许就是朋友一句亲切的问候,仅仅这么一句亲切的问候,就能够将你所有积压在心头的内心苦闷统统扫清,而温暖的阳光就直接照进心头。
温暖,有时就是一个眼神,一个不直接表白的眼神,浅浅的,淡淡的,但对于一个需要帮助的人而言,就是无穷的力量,可以让人可能从深渊中腾空而起,倍感幸福,倍感亲切,倍感温馨
大喜和大悲为何总要如此巧合地纠结在一起:奥运前,我们痛哉汶川;世博前,我们泪望玉树。
我们在任何时候都要清醒:生活会一天比一天更美好,但生活从来也不会完全尽如人意。欣喜往往是预料之中的,而灾难和悲伤却总是突然来袭。
泪望玉树,惟愿生命的奇迹能更多地出现,愿所有的生者都坚韧,逝者皆安息,不抛弃不放弃
不一样的爱,在玉树,有无数陌生的亲人在你身旁!不一样的爱,在玉树,你有泪,我陪你哭!不一样的爱,在玉树,就算惊天动地,我们心不动摇!手拉手,心连心,爱的手牵着中国,牵着玉树!大爱无疆,大爱无边!不一样的爱,在玉树!