游鼓山 1500字
“十八洞景“是清朝道光年间诗人魏杰,根据鼓山的自然景物和这里的民间传说整理编写成的,真令游人大开眼界我们在路旁欣赏了俊美石刻,一笔“寿”、一笔“龙”、一笔“虎”,还有著名文天祥所书——“忠、孝、廉、节”等。我们大约登了三个来小时,快到了鼓山顶。我突然看见古色古香的“观景台”。不少游客倚着木质栏杆鸟瞰福州全景。他们一边极目远眺,一边谈笑风生,好不惬意呀!游客有的在观景台纳凉,手里还摇着一把扇子;游客有的坐在石凳上娓娓而听,神色舒展,嬉笑欢颜;游客更有的在观景台上漫步,在欣赏江波云影。观景台真是鼓山增添了一道独特的风景线。叔叔从口袋里掏出两枚一元硬币,塞入望远镜收费箱里,拉着我过去说:“来,锴珺,快来看——榕城全景。”我把眼睛凑上一看,呀,榕城全景尽收眼底,一幢幢高楼大厦,一道道又宽又长的闽江,一片片绿荫......,不愧是福建省府呀!一阵阵凉风吹来,令我仿佛置身于仙境一般,真是美的享受!十二点了,正是红日当头,山项上却凉风习习。我们虽然没上“七亭七里路”著名的涌泉寺山门参观,但也心满意足了。叔叔请我们吃了在“观景台饭店”福州有名的鱼汤粉,还有鼓山拌面。午饭过后,我们恋恋不舍地下了山。鼓山真是人间仙境!