惊险篇 1500字
我的广西之旅真是即开心又惊险。好山、好水、好风景、让人流连忘返,开心自然不用说了;惊险的可真让我难以忘怀,想知道我有怎样一番惊险之旅吗,瞪大眼睛,屏住呼吸,跟我来吧!
大海真是千变万花,刚才还风平浪静的像慈祥的母亲,一转眼功夫就变成凶神恶煞的魔鬼了,你瞧瞧这阵势:乌云密布的天空黑压压的一片,狂风掀起巨浪能把小船掀翻个底朝天,大海的威力巨大无比,这次海上之旅我可是真真实实的体验到了。
我们很是羡慕海上渔民的生活,为了不虚此行我们专门租了条渔船,来次“海湾之旅”,登上渔船,我便迫不及待的爬到船的顶层,欣赏着蔚蓝美丽的大海,享受着海风任意的吹拂,随行的叔叔阿姨在下层船舱唱歌,吃烧烤,嘿嘿,这场景别提多惬意了。
可是好景不长,转眼就变天了。眼看着黑压压的乌云从天边压了过来,太阳哆哆嗦嗦的躲进云彩里,刚才还风平浪静的海面一下子刮起了大风,顿时我们的小船一下子飘摇不定,船摇晃的我差点没站稳,我和妈妈赶紧从上面下来,开船的渔民伯伯说:“这是要变天了“,大家要注意安全呀”听他这么一说,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张的拉着妈妈的手,大家也都安静的坐在座位上,每个人还穿上了救生衣。海面上刮起了大风,一阵阵冷飕飕的海风,吹的我起鸡皮疙瘩,这时还下起了大雨,大雨顺着风一个劲的往我们身上浇,小船也被风吹的摇摇晃晃的,有人吓的尖叫起来,我害怕的闭上了眼睛
海风越来越猖狂了,它恶狠狠的卷起海浪,气势汹汹的向我们扑来,这时候,船儿像摇篮一样开始左右摇摆,把大家摇晃的直头晕,我们尽量抓着船上能抓住的地方,有人甚至已经晕船了;雨也越来越大了,像是从天上往下浇一样,哗哗的冲刷着我们的船,大家都纷纷往船舱里面挤,很多人的衣服都被打湿了,船外只能看见雾茫茫的一片。
我们的小船像一张可怜的小树叶,在海上飘摇着,我紧张的呼吸都困难了;渔民伯伯双手紧紧握着舵,努力把握着方向,这时他大声的告诉大家:“不要害怕,我们出海经常遇到这样的天气,本来是艳阳高照的天气,一会儿就变脸了,我们已经习惯了,不过,请大家放心,还是比较安全的”。听了渔民的话,大家才长出了一口气,这时才有人小声的讨论了。
过了一会儿,风小了,雨也小了,大家紧张的情绪才得到了缓解,我也长长的舒了一口气,这时候有人开始忙绿了起来,有个叔叔开玩笑的说:“这样的海上之旅很别致,也很难忘”,大家抓紧时间好好珍惜呀”,所有人又各就各位了,有的在忙活着烧烤,有的在唱卡拉OK、有的在伴舞,有的在吃着烧烤欣赏着......真是好热闹呀!我也加入了他们的行列。我一会儿帮忙烧烤,一会儿品尝着海鲜(都是渔民打捞上来的海鲜,不过还有烤玉米、青菜之类的),这里的海鲜味道很独特,很鲜美,也许紧张了半天,这会儿真是饿了,我大口大口的吃了起来,从来没有像现在吃的这样香甜!
吃完烧烤我跑到了船舱,呵,这可真是个欣赏风景的好地方呀,风停了,雨也小多了,从船尾的窗户往外开,乌云渐渐的远去了,我一会儿跑到船头拍照留念、一会儿跳舞、唱歌......别提多开心了!
我们的船儿快要返航的时候,这时雨停了,风也住了,天上的乌云渐渐远去了,太阳也羞答答的从云层里往外看,呵!天晴了,大海真是变化多端,刚才乌云密布、狂风暴雨的,这时候像变了个脸似的,风平浪静了。呵呵!暴风雨终于过去了。
这时候船就要驶入港口了,大家已经酒足饭饱了,开始尽兴的唱歌跳舞;快到港口的时候,我们大家一起唱起了《明天会更美好》,刚刚经历了难忘的海上历险,现在平安到达了,所有人都兴致高昂,船上40多人,一起敞开了嗓门,尽情的唱着,歌声飘得很远很远......