我最感动的一本书 650字
《鲁滨逊漂流记》。
这是一本冒险小说书,它讲的是主人公鲁滨逊不从父命,天生爱冒险,曾三次远航,最终遇难票上荒岛,但是他并没有因此而怨天尤人、自暴自弃,而是以百折不饶的毅力、辛勤的劳动,不仅生存下来,而且改变了环境,开垦出种植园和牧场,盖起住所。二十四年后,鲁滨逊帮助一艘停泊在岸边的英国船的船长制服水手的叛乱,夺取船只,鲁滨逊搭该船驶返回英国。
这就是这本书的主人公
鲁滨逊,他没有因为母亲是名门望族就呆在家里享受生活,而是为了自己远大的理想朋友一起远航,他最后遇难漂流到一个荒岛上,但他依然拥有原来的那份期望、那份自信、那份勇敢。他独自一人在这个与世隔绝的荒岛里生活了几十年。但他相信虽然他不可以改变现状,但他可以改变命运,也许他曾遭受过野兽的攻击,也许他经历过撕心裂肺的思念,也许他曾经历过无人知晓的孤独,也许、、、、、、在那个荒无人烟的孤岛,他没有人倾诉,没有人玩耍,也没有人与他共进一次午餐、、、、、、他在一次次的痛苦中煎熬,是那对生活的期盼,对做一位航海家的期望支持着他,使他克服了种种困难,最终回到了英国,改变了他的命运。
可以说鲁滨逊的生活充满了坎坷,但他仍然对生活充满希望,而在我们的现实生活中,又有几个人能够像他这样经历了命运的捉弄,却仍然顽强地面对生活呢?
有的人因为工作不顺利,学习成绩不好就自杀。他们从没想过勇敢地面对生活,面对现实。而是一味地躲避,解脱。
读完这本书后,我被鲁滨逊乐观,勇往直前的生活态度感动
这就是我最钦佩的一个人,这就是令我最感动的一本书。