六月,是勤奋的岁月。在这个岁月里,我们秉烛苦读,笔尖在纸上摩擦的“沙沙沙”声代替了平日的谈笑声;手中捧的笔记、课本、辅导资料代替了小说、漫画;耳中听的英语单词代替了流行歌曲……几天后的毕业考试注定了这个六月是勤奋的岁月。
六月,是发泄的岁月。在这个岁月里,突然地,一些被撕碎的纸片从楼上飞下,就像是点点“樱花”纷纷扬扬,漫天飞舞。我们望着“樱花”,叫着、喊着,甚至肆无忌惮地扔着东西。饮料瓶成了麦克风,扫把成了吉他,课桌成了钢琴……来开一场小型的音乐会吧!别管他人嘲笑我们疯狂,抛开所有的压力,这一刻只为发泄!这些,只是证明这个六月是发泄的岁月。
六月,也是叛逆的岁月。在这个岁月里,忘记老师那“考试之前不可以写同学录!!!”的严重警告,我们抽屉里放的、书里着夹的全都是同学录。我们也许是全天下最大胆的“地下工作者”:课间时,我们依然充当着“传单员”的职责,那些象征友谊的纸张在教室里“飞来飞去”。我看着手中同学录,一切,标志着这个六月是叛逆的岁月。
经历了勤奋,完成了发泄,走过了叛逆,最终,六月还是成了分别的岁月。刚踏出了考场,我们记起了那句话“知心朋友是值得我们去怀念,值得去分享我们之间的快乐,值得我们一起去去面对困难,只有这样,我们才会感觉到拥有知心朋友的幸福……”
沉默不语,翻着手中的同学录,怀念起过去六年的点点滴滴——谢谢你们,亲爱的同窗们,这一路,有你们相伴!曾经的快乐、争执、哭闹、矛盾,在这最后一刻都转化为幸福,但在心底却增加一份伤感、一份难过与一份思念……
我们噙着泪,在同学录第一页的记事栏里挥笔写下这样一句话
这个六月,我们毕业了……
记住我们的“迷迭香”,叫做——回忆
我很少去注意花坛中的那些蓝色的小花,后来,是在不经意间,我听见一个姐姐在讲关于这些蓝色小花的花语时,才发现花坛中的蓝色的小花——迷迭香。没想到,这种不起眼的小花,花语竟是——回忆
我们小学生活就要结束了,就要离开母校向下一个驿站驶去。在过去的两千多个日日夜夜里,母校给我们留下了一个个五彩斑斓的回忆:忘不了老师慈母般的爱抚;忘不了同学春风般的关心;忘不了走廊里传来的那朗朗的读书声;忘不了自习课上那激烈的辩论;忘不了队旗前的旦旦誓言;忘不了节日上那欢快的歌声;忘不了秋千上的阵阵欢笑……这些如同一朵朵小浪花,时时在我心头泛起涟漪。别了,我那可爱的六(十)班:你是团结的楷模,是你让我们知道了什么叫“集体的利益高于一切”,什么是“全局概念”;你是进军的鼓手,激励着一个个学子顽强拼搏,奋勇争先。别了,我亲爱的朋友:同窗们,你们是我这六年来手牵手、肩并肩的好朋友,我们拥有太多美好记忆,曾记否,我们一起演算习题,引发了多少辩论;曾记否,我们一起排练“六一”节的舞蹈,吃尽了多少苦头;曾记否,我们一起春游,竟摔进了池塘里,惹出了我们的父母好一顿雷霆之火;曾记否,多少次我们在一起互相倾诉心中的烦恼,一起分享无尽的快乐。别了,敬爱的老师:谢谢你们将我带进知识的王国,您的工作在今朝,却建设着祖国明天;您的教学在课堂成就却是在祖国的四面八方;老师,是你让我更加懂得做人的道理!