无论你走到哪里 1500字
偏僻小路上,积雪似的尘土慵懒地躺着。路旁极少的树木,无精打采地弯曲着身子,没有一片叶子肯在上面停留,不知是因为失去了生命的气息还是不愿耗费生机的缘故。那颗还在燃烧的太阳,越烧越旺,感染了空气,也传给了大地。两辆自行车飞驰而过,熄灭了将要点燃的空气。顿时尘土飞扬,小树也焕发了生机,摆动了一下它那骄傲的身躯。
梦:有这个朋友,我不怕
这个地方好偏僻啊,虽说我已游过小半个地球,可这里,了无人烟,会不会有野兽出没?诤尽管是个男孩子,可如果有野兽,我们俩势单力薄,是敌不过的。我用焦虑的目光盯着诤,他回馈给我一个坚定的眼神。对,我不应害怕,我也应该相信诤,他就如他的名字一样直爽,他是一个最有安全感的人。有这个朋友,我不怕!
诤:我要陪她走下去,完成她的梦想
刚才我从梦的眼睛中读出了些许担心和焦虑。也许她觉得这里太幽僻。说实在的,这里实在是不宜久留,地形偏僻,天气恶劣,梦一个女孩子在这里会受不了的。我们要尽快离开这,尽快完成她环游世界的梦想。我要让她安全的离开这里,有我的陪伴
太阳依旧炙热着,大地依旧沉睡着,一切沉寂•••两人在沉寂中前行
诤:就要离开这儿了
我们俩已经在这个鬼地方走了很久,有些累,可是不能放弃,过了这座山,就要出去了。仅仅是一座山,它对我来说,只是一个小山丘罢了,加油,诤,你离梦的理想大门又近了一步,Comeon!
梦:这座山•••
从诤的表情可以看出,他很开心。因为翻过这座山,就离开这了。我也感到喜悦,可是总有一丝忧虑在心头,总觉得会有灾难来临•••不,不可能的,怎么会有灾难?我们就要出去了,更何况诤在这。可是这座山•••
天色有些许黑了,两人还在为理想奋斗着。山的那边,是他们劳累一天得以休息的港湾,是安全地区的陪伴,是上升一步的阶梯,是•••天黑时的山让人感到害怕,虽有月光的银衣披在上面,可还是飘出一丝丝惊悚的气息。“嗷•••”一声低沉的声音从山里传出。
梦:那是什么声音?
刚才的那一声长小,令我毛骨悚然,是什么声音?老虎饥饿时的哀号?•••
诤:我们不能放弃
那一声鸣叫确实有些恐怖,我已明显感觉到梦已经开始害怕了,前面好像真的是一个无法预料的险关,为了安全起见,我们还是•••不,不行,如果在这里停留,晚上则会更危险,我们不能放弃,必须向前!
依然一片沉寂,可沉寂中还掺杂着险恶。他们上了山,离灾难更近一步。
不知不觉中,一只饿虎缓慢地跟在他们身后。他俩渐渐有所察觉,骑车速度随着心跳速度增加。来沪瞪着它那双充满杀生,血腥的眼睛,健硕的腿跟随着自行车飞快地摆动,仿佛随时就要张开血盆大口向“猎物”扑去。
诤:不能再这样下去
这只老虎摆明了要吃掉我们,可是我们只能跑,只能跑。怎么办?坐以待毙?不,继续跑?梦已经快没力气了。不能再这样下去了,为了梦的理想,我只好这么做了。
梦:诤要干什么?
我匆忙之中看见的表情十分坚定,就像之前一样,他怎么了,他真的很反常,他要干什么?难道•••不!
诤放慢速度,从后面将梦狠狠地推了一把,自己跳下了车。眼睛里充满了一些晶莹的东西饱含期望和一些说不出的味道。梦突然意识到了什么,刹住了车,猛地向后看,她看见了诤的眼神,这使她震撼了,这一幕,用力的烙在他的心里。此时,老虎已经扑上了诤的身体,撕咬着,诤的鲜血,无节制的流着•••老虎尽情的享受着美食,对眼前的梦毫无兴趣,老虎残忍的撕咬着,不时发出得意的吼声,吼声压住了梦跪在地上撕心裂肺的哭喊声,那是多么无奈,愤怒的声音啊!
梦:我要你陪着我
诤,我将你的骨灰挂在胸前。虽然你已逝去,可是我能感觉得到你还在我身边。时光流去,你的灵魂活在我心里。我要继续走下去,你愿意陪我吗?
诤:我会的,无论你走到哪里
梦,我愿意,我会陪着你,无论你走到哪里。