我爱你再见 1200字
我爱音乐。爱到不顾一切,这是真的。我买来各种cd放进cd机里,然后聆听悠然婉转如流水般清澈的旋律。
我醉心于音乐的海潮中,随着一波波无耳阻碍的音律浮沉。我仿佛飘荡在一个幽谧安然的时光隧道里,光线安静的飞舞,我恍恍忽忽地穿越了一切。光线倒映在心房,如同一层层波纹漾出一个清明澄澈的世界。曾经问朋友听音乐听的是什么?他回答:感觉。
我低头微笑,这下不用担心弦断无人听了。感觉。对,有感觉的音乐值得用心去聆听。就如朴树的【我爱你,再见】。
只看名字,便感觉有一种隐忍的伤痛缱绻于心,是郁积太久的愁苦翻涌而出的刺痛感。说到底是爱得太深,不能给予对方而不得已选择退出。因为爱你,所以,再见。朴树独特的嗓音能轻易地将你带进一个没有世俗纷扰,没有喧嚣吵闹的世界,用最纯真的灵魂去触摸那一份真情
天长等世事,化云烟;地久等沧海,变桑田。是吗?果真没有永远吗?站在一段漫长的时光旅途中,不断回首,质问生命:永远,有多远?是不是只有一个转身的距离抑或是一个虚空的词?当朴树平静地喊出“我爱你爱到永远,可哪有什么永远”时,我好似听到一种撕裂书页的声音,嚓嚓、、、、、、爱是透到骨子里的感觉,如暗香浸染的夕阳般纯净美好光阴打湿一季又一季的华裳,唯一不变的是曾经。时光已将一切更改。
一个人痛到最深处,亦会有异常的平静。那种平静能让躁动的灵魂停下来审视曾经的一切。如果命中注定是彼此生命中一颗短暂的流星,再多的挽留也是徒劳。可是那曾深深携刻进肌肤、烙印在心底得爱和誓言,又该如何去忘记?当曲终人散,下一曲舞伴更换,失去的已永不再来。
爱是彼此相知,可是相知后又为何要相离?是变动的生活编造不出美丽的童话吗?“你后悔了吗?痛得想死去的夜晚。你原谅了吗?爱你又把你伤害。”究竟是受了怎样的伤害,才会说出“痛得想死去的夜晚”这样绝望的话?被搁浅的幸福像黑暗房间里潮湿的墙壁,看不见,与指尖相触后是心碎的冰凉。命运似一朵娇艳的花儿,摘不下,便永久地遗失。
生活的琐碎令每个人失去耐性。不是永恒的悲伤,亦没有永远的快乐。有人说,爱是一种最温柔的伤害。像一阵风吹落了誓言,沉淀在灰暗而斑驳的心底。
“为什么,就这样离开?为什么就不能相爱,一直到我们死去呢?”无奈、不甘、疼痛粘连在喉咙,咽不下,只有哽咽。伤到遍体鳞伤,可是不想放弃希望。mv里周迅穿着华丽的绿色蓬蓬裙扮演公主,朴树扮演王子。场景是中世纪欧洲华丽的宫廷,演绎的是一段飘渺的虚幻爱情
另一个场景是变魔术,大变活人。朴树变周迅或者周迅变朴树。变来变去变出的不是爱情,是藏在虚幻爱情背后的无尽的折磨。到最后,时光暗淡无色,最初执着信念化为一堆灰烬,遗落在晦暗的洪荒流年里,被黑暗彻底封藏。