我最感动的影片——《小兵张嘎》 1200字
电视剧《小兵张嘎》是我最喜欢的影片之一。这是一部具有强烈战争色彩的爱国影片。写了一个名叫“嘎子”的小八路同他的三个好朋友,帮助八路军消灭日本鬼子的故事。
《小兵张嘎》中的嘎子,是一个活泼、可爱、聪明勇敢的小男孩儿,游泳、爬树是他的强项。他的三个好朋友分别是:乐乐、胖墩和英子。乐乐是一个饭店老板的儿子,也是日本鬼子斋藤的干儿子;胖墩是演皮影戏的,善长使用弹弓;英子生长在白洋淀,水性极好。当然,他们三个同样聪明、勇敢。
嘎子不怕凶恶的日本鬼子,敢在日本鬼子的营地多次出入,给八路军报信。有一次,嘎子同几个小伙伴在给八路军送信的路上,被日本鬼子抓了起来,嘎子用自己智慧打败日本鬼子——嘎子和小伙伴跟日本鬼子比赛,如果日本鬼子赢,嘎子他们就要把信交给日本鬼子;如果嘎子他们赢,日本鬼子就把他们放了。第一局:比赛打手背。乐乐和一个又胖又高日本兵比赛,开始几下,乐乐被打的都有快哭了,后来,虽然没有赢,但是也没有让日本鬼子全胜。
接着,第二局……,第三局……。最后是第四局:嘎子和日本鬼子比上树。他让日本鬼子先上,然后是嘎子。当嘎子上到树顶后却不下来了,直接跳到相邻的房顶逃走了。
几经周折,终于把信交给了八路军。嘎子这种冷静、机智、勇敢的精神非常值得我们学习。《小兵张嘎》中的罗金保,是一个八路军的神枪手,他能一枪打死两个日本鬼子,还能用两只手打枪。罗金保经常不顾自己的安危,深入敌后,打击敌人,营救革命群众。
有一次,胖翻译官要把嘎子带回日本鬼子的营地,可是,在半路看见了罗金保。因为,胖翻译官怕罗金保,所以,他转过身拽着嘎子就跑,结果,被罗金保发现。罗金保拔出手枪,几枪就把胖翻译官旁边的几个日本鬼子都打死了,吓得胖翻译官站在原地,动弹不得。罗金保把嘎子拉过来,只听“啪”的一声枪响,胖翻译官的帽子被打落在地上,胖翻译官刚要拿帽子,罗金保又一枪打在帽子上,并对胖翻译官说:“站在那,不许动,不许回头”,说完,老罗带着嘎子迅速离开了。
过了很久,胖翻译官才回过神来,赶快往城里跑。再回头看看他站过的地方,地上明显湿了一大片……。罗金保这种智勇双全的革命主义精神非常值得学习我们不但要努力学习,掌握必要的知识和技能,而且要勤于动脑,善于思考,勇于创新,才能成为对社会有用的人。