虚惊 1200字
明月几时有?把酒问青天。乌云在天空中奔跑,挡去了那皎洁的月光。天黑了,“兔”儿跑了,雨下了。一股酒味弥散在空中。“呼噜”打响了,如鸣雷般,配合着窗外的雨儿。
“轰隆”雷声响过,闪电撕裂了天空。黑色的旋涡疯狂地旋转着。
“咦!”,手指轻轻抚摸着贝壳。贝壳?手指?不!我在哪里?……
望着那飘动的鱼鳍,掀起水面的一波又一波。“细薄的橙子皮”随着水纹在颤抖,在哆嗦。我是一条鱼?一条橘红色的金鱼?一个玩物而已?不!眼睛鼓鼓地向外望着,显示着心中的不满。透过玻璃缸看,在视网膜上是一个熟悉又陌生的地方。远处正在熟睡的是谁?哦!我的主人?一个小女孩。为什么我在这小小的水缸中?不!双眼紧紧地贴在玻璃上。想出去?对,甚至希望这只是一个恶梦罢了。但这一切都是真的,真得不能再真实了。我甚至能感受到那些水中不安的氧分子在逃窜。
我叹了口气,仰起头望着天花板,一个个泡泡在水面破开。我瘫痪在水中,心已破碎,早已绝望。
扒在贝壳上,鱼鳃在一张一合地动着,水波一圈圈地散开着。窗外的雷依旧吼着,雨依旧砸着。想起曾经在大海中,那些自由快乐的日子,有亲人关心,有朋友关爱,多么幸福啊!我能在五彩的珊瑚丛中寻找那耀眼的珍珠,能同家人朋友一起欣赏傍晚西方那一抹晚霞,好幸福啊!我开始振作起来,默默地祈祷着。也许睡一觉我又能回去,又能自由,但愿如此。
静了,一切都静了。
手上的一阵刺痛,沿着神经蔓延到全身,我奋力向上一跳,水珠四溅。“啊!”我尖叫道。两只硕大的眼球瞧着我,仿佛要看穿我。心疯狂地跳动,恐惧涌上心头。全身紧紧地缩成团,如一个橘子。渐渐地橘红色隐去,被红色所覆盖。闪电疯狂地在黑夜中闪过。
我躲在贝壳中,染红了整个贝壳,水也红了。天真的眼睛无辜地看着那张狰狞的脸,那是魔鬼啊!心中呐喊着,美丽的天使快来,带我走吧!去那遥远的大海亲人朋友身边吧!
我知道,我快不行了!但至少我看清了这个世界里那些黑暗的角落。而我则是那一角的一盏灯罢了。又怎能照亮整一角呢?我微笑,我无语,只后悔为何死也不能在一个温暖的怀抱中。这应该不算一种奢求吧!也许是,情是无价值的嘛!
我被仍在地板上,已奄奄一息了。泪划过脸颊,咸咸的。
爸爸!爸爸!”那声音很清脆,很清脆。一只大手将我捧起,我的灵魂于是在花园中的一片土壤安了家。
“怎么了?”爸爸的声音传入脑中。我揉了揉睡眼。“没事!”在被窝中抱歉地说。爸爸轻轻掩了门,轻步回房了。
啊!原来是一个梦,一场虚惊。轻轻吁了一口气,打开灯,瞥眼我看见了那些不安的鱼儿。黄白色的光照在它们身上,好苍白,好苍白。心中掠过一丝不安,一丝同情,一丝坚定。从床上坐起,在纸上写了两个字:大海。是啊!它们该是时间回家了。它们也是一个个宝贵的生命啊!我们难道忍心看见一个天真的小生灵悄然逝去?而自己双手沾满鲜血。它们也需要亲人朋友在身边。
“早点睡!”母亲的声音传来。带着爱的气息。
“哦!”我边应着边关了灯。有爱的感觉真好!
“爸,明天帮我寄个包裹,寄到大海吧!”