开在记忆深处的花朵 1200字
记忆深处的我,一个曾经种梦的孩子。一直认为,只有笔尖摩擦纸面发出的“沙沙”声才是这世间最美的旋律。心情丰富多彩,笔端就变化无穷。
从小,我的梦想就是成为一个用笔谱写心灵乐章的文字缔造者。如今欣赏着报章上我的一篇篇大作,心里总是甜甜的。终于,在不懈的努力下,我已拥有自己梦想之田。但梦田中最灿烂的花朵,却是记忆深处,那个怯懦的种梦的孩子,第一次为梦想付出的执著。
夏日的午后,阳光透过树阴洒下斑驳的光圈,像散落一地的琉璃。记忆中那个幼小的我,紧紧攥着手中的信封,心不安地跳动着。信封里承载的,不止是我最得意的作文,更是心中那个神圣的梦想。编辑老师会喜欢我的文章吗?他没看到我的作文怎么办?一个个顽皮的问号扰乱着我的思绪。
我犹豫着,在高大的邮筒面前,我显得格外无助。忽然,我最喜欢的蒲公英从眼前飞过,心中有了一丝触动。蒲公英那么弱小,却仍执著地寻找赖以扎根的土地,也许它们会失败,但它们从不轻言放弃。如果我现在连追梦勇气都没有,那么梦想怎会有实现的一天?于是,我定了定神,将信封投入了邮筒,也在心中种下了第一株关于梦想的花朵。
阳台上,薰衣草花瓣掉落一地,虽然美丽,却已失去了生命的光泽。就好像碎落一地的梦想,失去了支撑信念努力的方向。种梦的孩子流着眼泪泪水模糊了梦想的形状。但“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
”我收到了编辑老师的来信,他称赞我文采出众,只是文章的题材不适合这期的主题,所以才没有刊登。这封信仿佛是及时的春雨,滋润着梦想的花蕾。原来我的作文得到了编辑的好评,我重新看到了梦想的希望。梦想的美丽也许就在于追寻的执著。
如果那么轻易放弃,也太对不起自己了。梦想只会眷顾全力以赴的人!记忆中,那个晴朗的周末,窗台上的仙人掌也开出了自己的花朵。这封信的鼓励让我找回了信心,继续向梦想奋进。但当我拿着第一份稿费兴高采烈地奔回家时,却听到了久违的真相。
原来,那封信是爸爸为了激励我,冒充编辑写的。可我并不怪他。也许现在的我不会上他的当,但那封信却真正帮我找回了希望,让我明白一点挫折不算什么,只有历经磨难,执著不懈的梦想,才会开出真正坚韧美丽的花朵。感谢爸爸,在那个桂花飘香的季节成全了种梦的孩子心中那个小小的梦想。