拥有的和不再拥有的 1200字
人生在世,总会经历许许多多的得失。曾经我们拥有理想,曾经我们拥有自信,曾经我们拥有快乐……曾经,我们拥有许多。可现在,我们也失去了许多:我们不再拥有童真,我们不再拥有幼稚,我们不再拥有……“有失必有得”,也许这就是这句话的由来吧。
众所周知,全球气候大会于12月7日在哥本哈根隆重召开了——这被人们称作为拯救地球的最后一次机会的会议。所有人都知道,之所以要召开这个会议,是应为温室气体对地球产生了太大太大的影响。它令我们曾经多拥有的许多美好的事物在时光的流逝中也渐渐地离我们远去,同时,也给我们带来了数不尽的灾难。
还记得曾经的那些我们有拥有的吗?在温室气体没有大量排放之前,我们拥有美丽的罗布泊。那里曾经是牛马成群、绿林环绕、河流清澈的生命绿洲;那里曾是人人都向往的人间仙境、世外桃源;那里曾是空气清新、万籁俱寂的天然氧吧;那里曾是……
而现在呢?现在的罗布泊已成为一望无际的戈壁滩,没有一棵草,一条溪,夏季气温高达70℃。天空不见一只鸟,没有任何飞禽敢于穿越。天堂与地域的转变,有时只是几年间的功夫。
看到这,我想作为灵长类的我们——人类,是否该有所反思了?尽管此时,联合国气候大会正在进行,但会议上全球各国的领导人难道真的都在朝着保护地球节能减排的这一目标与方向共同制定未来的计划吗?我想答案肯定是否定的吧。光是从这两天的新闻中,我们就不难看出会议中发达国家和发展中国家存在着很大的分歧。“美国称对碳排放绝不内疚自责
专家批其没道德”、“77国集团反对丹麦文本
哥会议难逃破裂收场”、“从多哈回合到哥本哈根:利益纠葛是永恒主题”……就从以上的3则报道标题,我们不难看出,各个国家的领导人都在不断地推卸自己责任,然而这还不是最过分的,要说最过分的,就是在人类面对灭绝的危难时刻,个别国家的领导人还是把利益永恒的放在的第一位,没有利益免谈!我很疑惑,难道利益才是拯救人类的救星吗?荒唐!非常荒唐!
也许以上这些我所讲的内容有些偏激,但我想说,连作为一个高中生的我也知道的这么一个简单的道理,为什么到了某些国家的领导人那里,却狠狠地被一个叫做“利益”的东西给踢开了呢?
我在网上看了很多与这次会议有关的评论与文章,其中有一篇名为《2009全球气候大会必将无果而终》的文章,很直接的指出了会期之所以很长,是因为需要大量的扯皮,会议上会充斥着狡辩与谎言!所以我想说,领导人们,千万不要被那个作者看扁了,制定一份令人满意的议定书吧。
说了那么多,也该说说我们应该做些什么吧。我想现在的我们仍处于学习阶段,没有能力也不可能像科学家那样研究出改善气候的方法,但我们现在唯一能做的,就是从自身做起、从自己的家庭中做起,尽量的减少使用空调等排放温室气体机器的次数,为减少温室气体的排放作出自己的一份渺小的贡献。但请记住:勿以献小而不为。
拥有的和不再拥有的,有时完全是靠我们自己掌握的。所以,请大家都行动起来吧,把那些我们曾经拥有的而现在却不再拥有的找回来,也请大家好好珍惜现在所拥有的一切,时光是不会倒流的。