我的“打工生涯” 1200字
“唉,钱包怎么这么快就瘪了呢......”某日,我托着腮,绞尽脑汁想着赚钱的法子。买废品?NO!前不久刚刚买了啊。那...变卖“家产”?NO!谁会买啊?再说那个个都是我的宝啊。不然...做家务?YES!好主意!我以前也试过,一个星期下来最多能赚40多块呢!于是,我火速找来妈妈,跟她说了我的想法,没想到妈妈居然那么爽快就答应了!就这样,我开始了我的“打工生涯”......
这个妈妈真小气,价位定那么低,叫我干什么啊?不然...擦电视柜?好歹也有一块啊。我拿出一块抹布,戴上耳机,哈哈,边听音乐做家务,感觉好爽啊。电视柜上方有一排储物的空间,用两块玻璃遮挡着。我起踮脚,吃力地擦了起来,哎,没办法,谁叫咱不高呢。MP3里的《如果云知道》刚唱到高潮部分,,而我的《擦柜交响曲》也正好唱到了高潮部分:电视柜上的一只海螺以迅雷不及掩耳之势朝我“扑”来。“啊!!!”
我慌忙用手去接。呼......幸好接到了。但,不要高兴太早......等我猛一抬头才发现,有一块竟“光荣负伤”了!无奈之下,我只能找来妈妈,吞吞吐吐地跟她说了经过。顿时,妈妈脸上乌云密布,以往的预感告诉我,“暴风雨”将要来临了......
感想:刚一开头就来了个“开门红”,这算什么事啊?
经过我的胡搅蛮缠,妈妈终于同意让我整理主卧了。耶!我兴冲冲地跑进房间,看到房间,我整个人都石化了。呃......我妈是属狗的吗?这...这整个就一狗窝啊!算了,为了我那宝贵的工资,我也只能硬着头皮整理了。首先第一步:清理梳妆台!这个梳妆台上堆满了衣服,上面的东西真是“应有尽有”:耳机啦,项链啦,笔啦......甚至还有塑料袋!我先把衣服一一放进衣柜,然后把上面的杂物统统放进抽屉,管它呢......好了,第一步完成!第二步:整理床头柜!床头柜真是麻雀虽小——五脏俱全啊,上面有很多书籍和杂志。我把妈妈平时常看的书摆在台灯下,她临睡前要看的。这样就OK了!第三步:整理床!这个工作很简单,就是摆好枕头,叠一下被子就行了。第四步...哈哈,哪还有什么第四步啊,要“工资”去啦!
感想:虽然有点累,可是拿到报酬还是很开心!
哇哦,终于又找到一个洗衣服的差事了!我满心欢喜的走进卫生间,虽然只有一条裙子,可是我们工作一样勤奋!首先要做的是:用洗衣粉浸泡。我把盛洗衣粉的罐子拿来,由于没有勺子,我也只好用倒的了。坏,洗衣粉可能因为有水的原因,粘在罐底了。没关系,我拍,我拍,我拍拍拍!拍是拍出来了,可是好象有点超量了......不管了,看演唱会去咯......5分钟后,我走进卫生间,再次“开工”。我奶奶曾经“曰”过:衣领一定要洗干净!那...搓10下总可以了吧?裙体的话,也不是很脏,随便搓几下得了......至于裙边嘛...这个应该会比较脏,好,每小节搓5下!......洗好后,我从衣柜中取出衣架,准备“晒衣服上架”!
感想:洗衣服一点都不累——才怪!
我的“打工生涯”还在继续,有时间再给你们说说吧!