冬阳暖洋洋地照在身上,下午第一堂语文课,身不由己地趴在桌上,隐约听见老师讲“垓下……”
垓下呵,垓下……
疯狂的电影场景/放荡而狂暴的沙/漫天、卷地/一出风演的戏
我伫立在原地,风中的沙冲刷掉了我眼角的泪,我紧握手中的枪向前冲去。
枪炮声从来没停止过,甚至看到被子弹擦断的发丝在翩飞。一颗手榴弹落在我身后,炸出漫天火焰。刚才那个手持尖刀,向我狞笑的人立刻消失在熊熊烈火中。
“何必拼命,躯体不过是灵魂的载体,灵魂才是带你上天堂的羽翼。”
“哼哼!”我冷笑,“见鬼去吧,躯体不重要,你怎么不去自杀。”
“嗖”,一颗炮弹划过眼前,吓了我一跳。我一刻冲进那一片火海,眼睛被明晃晃地一烁。
“喂,我买的雪糕,左边右边,你要哪边?”
“左边那个。”
“真聪明,一下子就猜中自己喜欢的巧克力味的。”
“右边那个呢?”
“嘿嘿,也是巧克力味的。”
接过虞递过来清凉的雪糕。我们约好去海边散步
你说这是你第一次看到大海,你的家乡只有小桥流水,大海真大真美。你伸开双臂,像要把大海拥在怀里。一缕阳光洒透你的睫毛,细碎地漫在脸上。我看出了神,直到你拍醒我,炫耀你捡到的一个漂流瓶
“捡到漂流瓶的情侣一定会被祝福的,两个人会白头偕老的。”你这样认真地对我说。
“丫头,你真傻。”我笑着倒在沙滩上。看着一脸认真的你:“你要变成黄脸婆,我才不要你呢!”
你听了,立刻往我身上扔沙子。“哼,你要是变成糟老头子,我也铁定不要你了。”我感受着细沙滑过肌肤,这就是幸福的感觉吧。
渐渐地,我快被沙子埋没了。
“轰!”
此刻我的脸色一定惨白地吓人。火焰腾起的瞬间,我拼命跑向另一个掩体。我在找一个可以让我歇歇脚,换上新弹药的地方。最重要的,为了多喘几口气。
脚下一崴,用手扶地,却发现摸到的是一条断掉的手臂,真恶心。黑暗和阴冷让我有点无所适从,但在我的字典里,从来没有过“害怕”。我并不害怕一个照明弹,让我看清周围早已尸横遍野,血流成河。但我害怕看见战友的尸体,为了掩护我,他们都牺牲了。
“你一定要活下去,还有人记挂着你。你一定要离开,就在……”
长江的东面!
我且战且退,向着大河跑去。但始终还是逃不过那敌人的耳目,几个敌人将我包围。
天生优于常人的身体素质,让我在此刻还能艰难地杀掉那几个敌人。身上新添了几处创伤,幸好都不重。长江就在我的面前,那波涛滚滚,骇浪惊涛。
“渡过河你就安全了……”