天下父母心 1200字
天下父母心饭后出去溜达,偶然听说妈妈在家割谷子晕倒了!一路心急——电话没人接,伯伯家的电话也没人接……好着急!趁着夜色赶回家,爸爸和妈妈才刚回家。经过了解,原来由于天气太热,加上劳累了几小时,有些虚脱。看着妈妈安然无恙,心里总算松了口气。
爸爸直埋怨说,回来做什么,现在不是好好的吗,下午还是一样干活,要是真有什么的话,我早就打电话给你们了。我知道,爸妈从不想给我们负担,不想让我们操心。可是身为儿女,我们为父母又做过些什么呢?自己成家立业这么多年,遇到过不去的坎,心里想到的总是他们,可是有什么好吃的,心里想到的却是自己的孩子,每每想到这,心里会觉得一阵愧疚……天色已晚,爸妈还没吃饭,看见我们回去,又赶快给我们准备了一些东西,问问这要不要,那要不要。爸爸说,把核桃拿回去给外孙吃吧,那是健脑的。
每年家里的核桃树都会盛产一批核桃,可是爸妈自己却很少吃,成熟过后总是这家拿一些,那家给一些,他们心里想的永远是别人,没有自己。我没有拿核桃,自己很少给父母买补品之类的东西,就是买他们也不要,说那吃了没用,浪费了钱财。我让他们自己吃,但是我知道他们是不会吃的,终归有一天他们还是会把核桃送到我手里。父母都是淳朴的农村人,从来不会要求自己的女儿给他们什么,要的只是一家人平安安!不能再停留了,儿子一个人还在家呢。
不知道会在家里哭成什么样了——我们没有告诉他去了哪。匆匆赶回来,儿子哭得稀里哗啦的,声音嘶哑着喊妈妈,我知道对于一个不满9岁的孩子来说,夜晚孤独意味着什么,那是何等的恐惧与害怕啊!儿子很乖巧,很懂事,我把事情的原委讲给他听后,温顺的躺在我怀里,安然的入睡了——尽管还带着伤心过后的抽噎。对于儿子来说,妈妈的怀抱是他停靠的港湾,那么温馨,那么安全……很庆幸自己有这样乖巧的孩子!天下的父母没有谁不牵挂自己的孩子。小时候希望他们健康长大;稍大一些后,希望他们能够成才;长大后,希望他们能有个好的归宿;等孩子有了孩子后,又继续牵挂着他们的孩子……有多少时候是在为自己打算?他们一生操碎了心,只希望自己的后代健健康康,平平安安,一生幸福!工作了这么多年,没有给过父母幸福的日子,相反的,还会时时的麻烦他们,很愧疚自己不能给予他们什么。
爸妈含辛茹苦的把我们养大,供我上学,而我却什么都还不能给他们。记得我上学那几年,家里但凡能卖钱的东西都让他们变成钱了,大笔的学费,每个月的生活费,对于一个没有什么经济来源的农村人来说,那是何等的艰难!他们舍不得吃,舍不得穿,为的就是能给女儿幸福的生活!曾经幻想着哪一天自己发财了,也能让自己的父母过清闲,幸福的日子,但是那样的日子还有多远呢?我找不到答案,也许一切都会好起来吧……虽然经常会听到同事的埋怨,说教师清贫,地位地下,但是我不后悔,我很满足!我要感谢我的爸妈。在父母眼中,我是他们的骄傲,我永远是他们心中最能干的女儿!每每和别人谈起自己的女儿,喜悦之情溢于言表。我不是一个善于表达感情的人,我总是将情感放在心间,但是现在,我要说:感谢爸妈给了我生命,感谢爸妈对我的养育之恩,我会一生铭记你们的恩德,我爱你们!都说可怜天下父母心……