一天,它穿上这双鞋。“啊!亲爱的小羊们,我回来了。”它一跳飞到了云彩上面。一飞,轻而易举地跳过羊村的铁门!里面的小羊们看见灰太狼吓得四肢麻痹!大声呼喊:“救命啊!灰太狼来了!”这时一只羊被狼捉住,又一只。好!又来一只……
不得了!羊都被灰太狼捉住了!只有沸羊羊躲了起来!狼以为捉完了就跳回狼堡。这时沸羊羊出来,在羊村里找来找去可一只羊也没有。忽然,它发现了一双鞋,咦?这不是灰太狼身上的那双弹簧鞋吗?它穿上鞋,走一步,啊!飞得好高好高啊!
它穿着这双鞋一跳又一跳地来到了狼堡。它发现了村长它们,说:“大家不要慌!”它找来一根铁棍一撬!门开了,羊高兴地笑了起来!村长看了看这双鞋,说道:“好精致呀!”它们用有限的材料也做了一双和这双一模一样的。它们穿着鞋子,跳啊,飞出狼堡了!结果灰太狼匆匆忙忙地没有注意脚下有块石头,灰太狼被石头绊倒在河里面,食人鱼不停在咬着它!灰太狼,一把眼泪,一把鼻涕地说:“小羊们,我一定会回来的。”
小羊们高兴地在警示台上面望灰太狼,说:“那等着你下辈子再来落啰!”
一天,沸羊羊迷路了,来到了一个快乐驿站。突然,出来了一只灰太狼,它的牙齿尖尖的,帽子很像一块面包,帽子上还有一些补丁,脸上有一痕刀疤,爪子尖尖的,它的肚脐是凸出来的,和人类的肚脐不一样,人类的肚脐是凹过去的……
那灰太狼说:“沸羊羊,我要跟你绝一死战,比跳高。如果你赢了,你就让我以后都别进你们的羊村。如果我赢了,你就得乖乖地听我话。”说完,沸羊羊说:“好,比吧。”灰太狼就给了它一个弹簧,自己却不要。沸羊羊一穿上,来到了楼下,刚跳一下,就跳到了十万八千里高。灰太狼一看,说:“咦,沸羊羊呢?”说完,沸羊羊又从十万八千里高的地方跳下了,跳到了灰太狼头上,灰太狼气得火冒三丈。突然,灰太狼一跳,沸羊羊一蹦,就比灰太狼高100倍,灰太狼再也忍不住了,只好用自己发明的高科技“弹簧”,只要你按一下红按钮,它会自动把我们弹到比月球高的地方。可是又一局,灰太狼又输给了沸羊羊。因为,太灰狼没飞到半空中,机器就老牙了,从空中掉了下来。灰太狼输定了,沸羊羊开心得不得了,就摔倒到地上。
在青青草原上住着欢乐的羊羊们,而在草原的另一端,住着阴险可怕、狡猾倒霉的灰太狼。
一天,美羊羊和暖羊羊去给村长摘花,却不知道灰太狼躲在此地。美羊羊离开暖羊羊,独自去河边摘花,灰太狼见了一下子扑过去,说道:“哈哈,小朋友不听大人的话,跑来这里,不怕我吗?”然后,高声叫:“老婆!我抓到羊啦!”说完就跑回了家。
红太狼开了门,举起了平底锅,问:“羊呢?”“在袋子里!”灰太狼答到,“哇!老公你太棒了。”红太狼叫道。灰太狼还在自我陶醉。红太狼一个平底锅飞过去,吼道:“还不去烧水!”“砰”灰太狼中击,他不敢迟疑,立刻回答:“是,老婆。”美羊羊大哭起来,哭着哭着,美羊羊想起村长说过的话:“要学会思考。”她想起那一次钓鱼,在河里发现了一种变性草,村长说这种草能使动物变性。她想为何不利用它把他俩变性呢?最终,美羊羊胜利了。
大家要学习美羊羊哦!