聒噪的爱 1200字
聒噪的爱现实存在着那么多的无奈,远远不及梦境的万分之一。然而我们却努力的活着,拼命的活着,在这被油柏铺满的道路上,行尸走肉的人们伴随着快节奏的生活,如同那汽车般蓦然的经过,仅留下烟尘供人回味与深思。那么,人为什么要活着呢?是的,就是在这样的环境中。
人们也义不容辞的选择活下去,为那些爱他和他爱的人活下去。我爱我的母亲。虽然她看上去很矮,眼睛小小的,眯眯的。说实话,有时候我真的看不见她的眼珠子,一层干瘪的眼皮扒拉下来,带着那略显沧桑的鱼尾纹,实在是不怎么迷人,更不怎么惊艳。
她的皮肤便如同树皮一般,糙糙的。水分在她的脸上,变得那么的无情,宁愿自己被蒸发在空气,也不愿在我母亲的脸上多停留一刻。即便是这样,我仍旧爱她。我爱她那聒噪的声音
不知怎的,母亲的样子虽一天天老了,但是她的声音却是一如既往。自打我有意识起,便是那音调、音色。不曾改变。小时候,母亲安抚我睡觉。
虽轻拍着我的后背,但是耳边那响亮的安眠曲让我有种想逃离的冲动,却无奈那双大手的轻抚,只能紧皱眉头安然入睡。渐渐习惯,却因为要独立,便被母亲狠心地丢入一个名为“个人房间”的地方。她对我说"要是害怕了,可以过来跟我一起睡”。头一天,没了那发聋振聩的声音,显得有些不自在,不轻松。
有点那么的无所适从。后来,便不知怎么回事,就慢慢地的习惯了在漆黑的夜里独自安眠,朦胧中鼻息如雷的打鼾声交织着。带给我无尽的安全感,以及那淡淡的温暖。现在,天天渴望着睡在母亲的身边。
并不是因为害怕夜的黑暗,而是那股温暖的感觉让我想要温习,想要细听那风风韵韵的安眠曲在我耳边倾泄,感受着母亲带给我的那份聒噪的爱。前两天,跟母亲大吵了一架,耳边呼啸着母亲那天震地骇、震耳欲聋的声响。因为赌气,我三个晚上没在家中吃饭。其实,我在外面吃过晚饭了,就是想让母亲给我赔礼道歉才使的小手段。
第三个晚上,母亲煮了我最爱吃的鱼头汤。一边忍受着美味的诱惑,一边又对自己说“不行,你要有骨气,不道歉,誓不罢休”。就这样,我在昏昏沉沉中睡着了。仿若在梦境与现实的重叠中,听见母亲四次叫我吃饭。
开始的理直气壮,变为后来的略显歇斯底里。身子像被人抽走了骨架,变得虚无缥缈。最后,在白炽灯暗下来的那一刹那。沉沉的闭上了眼睛,柔柔的睡去。
谁也不曾晓得,一滴泪如魂魅般落下。第四天清晨,我又奇迹般地听见了像龙鸣狮吼般的声音。那样的生龙活虎,富有朝气。轻抚桌面,看见原来的细细白痕悄然不见。
定睛一看,原来是母亲用黑色的水笔细细勾勒上绚烂的黑色。沉默中我哭了,我哭的那样泣不成声。原来,我要的那句道歉已在母亲那默默的行动中无数次的响起。泰戈尔说:世界上最远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。
母亲带着她那聒噪的声音,在我的生命留下数不尽的感动温暖。我懂的。当她日日夜夜练习着摇篮曲时,当她割舍拥抱我的机会让我拥有个人房间时,当她用震耳欲聋的声音喊我回家吃饭时……有的,都有的,总会有的。我们都有属于自己的爱。
人为了爱而活,也有人为了爱而死。在这繁忙的大街上,人们行色匆匆,却在选择着,即使只是陌生人。这就是爱。爱让世间更温暖,不管是用什么样的方式。