从心开始 1200字
从心开始从心开始,从新开始----感悟高效课堂宋佩蓉生活和学习的意义在于创新,而创新是独立自在的,没有止境的。----题记清河岸边,南山一角,2009年那个不平凡的夏天,国际创新双语学校拔地而起。新的学校,新的老师,新的学子,新的模式,放飞了新的梦想。
我们敬爱的王子裕校长在杜郎口“三三六”教学模式的基础上建立了创新双语的独家风格,“一标,两式,三步...…”。花开,蝉鸣,叶落,飘雪,双语人创出了一个又一个的神话。听了,闻了,来了,这群无知的少年带一颗忐忑而不安的心成了新的双语人。或许,对我们而言,最珍贵的美丽的年华,那怕它带来的各式各样的风暴。
之后,我们所能做的就是笑着抱怨。来了,但放不下,放不下以往的“光辉”,任性妄为,不知所畏。习惯了在象牙塔里无所顾忌的生活,突然间被校规校纪紧紧的束缚着,感觉好不自在。再加上“老班”一次次的暴风暴雨,电闪雷鸣,更是让我们这些新来者不知所措,心如死灰。
我们放弃了挣扎,埋怨老天太残忍,不给我们时间,不给我们机会,那个飘雪的下午,那个看了一遍又一遍的《爱传万家》还是又一次打动了我们心底最软弱的地方,沉思了良久良久才知道时间是要自己去挤,机会是要自己去争取的,眼睛看到的,并不一定就是真实的。许多时候许多东西需要我们透过心灵去察看。其实,只要打开一扇心窗,就会有阳光射进来,心底的仇恨,自悲,都因为不能光合作用而死掉了。于是乎,在英才盖世舞伴的课堂上,多了几双聚精会神的目光
融入之后,才发现高效课堂的好处----以学生为主体,学生可以在课堂上自由发挥,将一个全新的自己展现给大家,学习不再那么单调无味。几乎每天都是新的,就如班主任所言:“从新开始,从心开始”这里的教室没有讲台,师生之间没有隔阂,平等交流,让学生觉得上课是一种享受;在这里,对子组之间互相竞争,让学习有冲劲有目标,每一匹千里马旁边都有一头等待帮扶的老黄牛,匀称的搭配,浓郁的竞争气氛,使我们的NO.1也一直在进步。也许这就是“心态成功的基础,目标是成功的殿堂,时间是成功的效率,学习是成功的加油站,行动是成功的保证”的真谛吧!我们真的懂了。曾几何时,那种“老师讲的天花乱坠,学生听得昏昏欲睡”的课堂,那乏味的传统课模式变成了有预习,有展示,有反馈,有生成,有拓展,激情洋溢的活力课堂。
在这里,每给人都是那么地耀眼,就像一个个天使用尽所能来完成上帝的使命,丰富着自己,也充实了别人。在这里,一群“大孩子”领导者一群“小孩子”奋斗着,努力着,耕耘着,收获着。他们用尽全力培育出高德,高分,高能的莘莘学子们。他们不怕苦,不怕累,坚信“抱怨是最大的无能,批评是最大的福利”领着我们走向成功的殿堂。
五星红旗,迎风飘扬,代表着双语人的梦想,放飞着双语人的希望。在这里,我们会了,懂了,长大了,成熟了,明白了,也进步了。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我们只要第一,不要第二。
且坚信我们一定能行。