今天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈扛着鱼竿,抱着渔网,到河边钓鱼去。来到河边,选了一个平缓的沙地坐下来,支上了太阳伞,调起鱼来。我们把颗粒鱼食挂在自己的吊钩上,扔进水里。
鱼漂渐渐浮上了水面,我紧盯着鱼漂,盼望它马上就沉下去。等了大约十分钟,还没有鱼上钩,我可是等不及了,便欣赏远方风景,微风吹在脸上,真惬意啊!我沉醉在这美景中,不知鱼漂已经沉了下去,“快,快提,快提起来呀!”爸爸提醒道,我急忙回过神来,猛地一体,鱼却已经跑了,只留给我一个空钩。我气得火冒三丈,又取了一个颗粒鱼食,挂好扔进水里。这次,我可不敢三心二意了。
我紧盯着鱼漂,无论蝴蝶怎样飞,微风怎样吹,我都豪不分神,只是盯着鱼漂。水在不停地流,鱼漂忽然沉下了水面,我在心里数着“一二三”后猛地拉上来—啊,一条鱼,一条活蹦乱跳的鱼!虽然只有15厘米左右长,但还是使我自信了不少。我自豪地取下小鱼,把它放进了网里。“哗”爸爸也一下子提起鱼竿,结果也一样令人激动,他钓到了一条鳊鱼。
鳊鱼痛苦地扭动着身子,它缺氧了,一定很难受吧!想到这儿,我急忙拿起鳊鱼,把它放进了网里。风小了,鱼也多了,我们你一条我一条地钓起来,看着一条条鱼儿,我们激动地直拍手。“嗯嗯—嗯......”我哼着小调,高高兴兴地开始了我们的第二次旅行---爬山。山坡上来到了山脚下,看着那陡峭的山峰,我和爸爸妈妈开始了我们的爬山之旅。
山路可真难走啊!我们艰难地走在杂草丛生的山上,鞋子上面沾满了烂泥。“咩咩......”山顶上传来一阵阵稚嫩的叫声。“走,快上去看看!”这声音好似一缕风,吹去了我的疲劳,我飞快地爬山了山顶,竟看到了一只可爱的小羊羔。这是只雪白的小羊,浑身柔软的毛一个圈儿地卷着,四条短胖的腿,一条调皮的小尾巴,一双圆溜溜的大眼睛,头上还隐隐露出两个犄角印来。
我蹲在它身旁,想摸摸它柔软的绒毛,它却一下子躲开了,大眼睛里充满了惊慌。我心里暗暗好笑:“小羊呀小羊,你的胆子也太小了!”妈妈说:“它一定是和羊群走散了。你看,羊群在山坡上,而它却在山顶呢!”“那放羊的老奶奶为什么不上来把它干下去呢?”我好奇地问。“如果她上来,那下面的羊不就会丢了吗?”我很同情小羊,也很同情老奶奶,看着曲折的山路,我决定把小羊抱下山去。
我像抱小孩儿一样抱起小羊羔,小心翼翼地走在滑溜溜的山路上。小羊羔很听话,一动也不动,好像知道我在送它回到那个大家族中。它睁着圆溜溜的大眼睛看着我,似乎很感谢我。呼,终于把它送回羊群了!“咩!”小白羊发出一阵欢快的叫声。
这里绿树成荫,我看景致不错,就坐了下来。这里不但有羊,还有牛呢!我向牛群走去。这是一群黄牛。其中,最引人注目的还是那头小牛犊。
它长着一身溜光溜滑的黄毛,大大的耳朵直竖着,眼睛又黑又圆,特别是舌头好像是带刺的小链子,粗糙极了。天快黑了,夕阳映在水上,给人无限惬意。看着这绿绿的草地,可爱小巧的羊儿和健壮的牛,我依依不舍地离开了。