想当年,还是人类统治的时候,我们鼠族只能在躲藏中度过,在别的动物鄙视的眼光中苟且偷生。当年抱头鼠窜日,今日统领乾坤时,这得历经多少苦难才修成的正果,是多少代汗水的结晶。
当年人类说这是千里冰封,万里雪飘的美景;是大河上下,顿失滔滔的大气;是红装素裹,分外妖娆的妩媚;是千江水有千江月,万里无云万里天的清澈;是天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的宽广;是君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回的豪迈。
想想,那是一个多么可怕的世界啊!人类的欣赏水平怎么那么差?不过,现在已经焕然一新。看这乌云天,垃圾地,天色全黑,黑天冒臭气的完美天堂。看这乌云弄巧,酸雨传情,雷电迢迢暗度的美好鼠间。只要你来到这,拿以往的一切和这里比较,你会激动得热泪盈眶!
当然,对乌云有诗情,酸雨有画意的世界,你必须懂得欣赏,懂得享受,不然,你必定走向灭亡!
什么?不信?告诉你,人类聪明吧?你肯定说,那是当然!对,因为是他们把春天细雨湿衣看不见,闲花落地听无声这样不堪入眼的世界变成遮不住的秃山隐隐,流不断的污水悠悠这样令人心旷神怡的世界;把夏天接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的丑陋世界变成空山酸雨来,一来无去的美丽世界;把秋天谁家秋院无风入,何处秋窗无雨声的烦躁世界变成一望万里无草木,空中只剩风雷电的清静世界;把冬天窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船的肮脏世界变成何处有草木,何处无垃圾的彩色世界。人类把这里变成这样美好,却一心想着那小桥流水人家的丑陋世界,最终走向灭亡!