夏天,与你不期而遇。轻恋花开,喜欢上你,不知道为什么,没有目的,只是喜欢。却只能一直藏在心里。
以你为名的光芒,星光的味道,在宁静的空气中荡漾开来。我最喜欢的夏夜。七月天的夏至
不知何时起,仰望星空成为每天必做的一件事情。久违的星光,让我在心底暗自欣慰。
就是喜欢星光的味道,无法言喻。望着星星,想着远方的你。不知你是否也会想起我。
与你,若只如初见,多好。
记得我看完《天空之城》后,向你抒发各种观后感。曾问过,天空之上,真的有座城吗?你说,那是星星们的城堡。通往天空之城的路已经开启,星光指引着你的方向。追梦过程总是美好的。不在乎结果。这才是值得回忆的。
当时,我的心意,你就是我的天空之城。
40多天就这么过去,像是一个梦。
这次想打心底直率的去爱,就算不被对方所爱也没关系。可是,当一切付诸行动,为什么变得如此困难
8月8日立秋。到此,夏天终究过去了。梦如约定好一般在这天醒来。
当你决定离开,最后的挽留始终没说出口。再不甘心,我还是退了一步。一个人走在熟悉街头,依然不变的仰望星空,想起了太多,心显得格外寂静,从来没有感觉到过的失落。此时的你,也一样在难过吧。让你一直承受了如此沉重的负担,真的很抱歉。
简单的爱,真心的疼,一点温暖,淡淡的表达,简单的小幸福
一直不敢轻易许下承诺。因为,很多连自己都不敢相信。我清楚的明白,沉重的人生和漫长的时间不得不让人产生一种无力感。你离开的一瞬间,心里明明很难过,不过还是强忍住泪水,硬挤出一丝微笑。勉强自己。你说是你做错了,但我依然相信,大家都没错,这事本身就没有对的选择,从来都没有怪过任何人,所以,都不要轻易说对不起。
“有人追求幸福,所以努力;有人拥有幸福,所以放弃…… ”
从那天之后,我已经慢慢学会去适应,这戏剧性的转折,所有无奈都是那么的平静。
不知道是不是我想太多,感觉我们都在逃避着。每次都有好多话想说,可是当写好后,在确认发送的一刻还是取消了。欲话心情梦已阑。不想这样,只想能够回到以前,保持朋友之间的联系,能有个人能听我喋喋不休的谈彼岸花和樱花,谈柯南谈动漫,能找回那份心情。也许是我想太多了。不过,我还是很在乎你的。对朋友的那种关心
昨天,我做了一个梦。在梦里,回到樱花染粉的街道,飘落的樱花瓣飞舞的美好。梦中的一切都是那么真实。现在,静下心把《秒速5厘米》又看了一遍。最后,在每秒5厘米的速度飘落的樱花雨中,那一个回头一个转身以及一个微笑。笑得是多么轻松惬意,已经完全释怀了,最后的一笑,不仅是如释重负,还是一种坦然。在幸福往事中,迈开前进的道路,更多的是对幸福未来憧憬和向往。去接受新的幸福。
“十七岁的天空,十七岁的梦想,用十七岁的心情,给你十七岁的爱恋。你所祈求的永远……”
或许你对这前半句话还有点印象吧。想了想还是写出来,只是为了它能完结,就没有遗憾了。没有其他的目的了。现在的我已经别无所求,我的心很小,给它点星光就能饱和。那道青色隔阂,能被星光透彻。希望你能像想象的幸福一样幸福,开开心心的,我们还是好朋友。绝不能成那种最遥远的朋友。不想彼此躲躲藏藏,能将真诚坦然交待得清楚。还是希望,一切一如既往就好。
一曲没有休止符的思念,用这篇文来完结。
这份回忆,永远停留在十七岁那年秋夏,将永远留在记忆里成为永恒。
谢谢你给过的那个夏天。到现在,已经没有遗憾了,真的释怀了。
在夏天过去的几日,在寂静的夜里,敲些零零碎碎的字,送给你,生日快乐,星!