像是记事 1200字
生活简直到了妙不可言的地步。不是因为过去的处事与感知太过幼稚而积蓄出可笑与感恨,倒却是现在与生活得相濡以沫更显稚嫩,因此,从不敢细心期望什么。理想总是那满园的芬芳,却没有能够越过那蟠篱来个精彩的红杏出墙。拿捏不当未知这东西,那高墙到头来越显尖耸寒心。
所以总是带着细微不到紧张的期盼。正像来到高中。差距摆在眼前,可也找到了一番安逸的天地。后来被主人从我们四个人中北评为“不冷不热”的我当时就是一根略带傲癖的墙头草,摇摆于男生的601派和602派,两边关系都不错,却没有到达熟透。后来迁入602宿舍,顺其自然然成了602的资深一员。才发现个个都是个性的活宝。爱搞笑 耍笑不打草稿 跳舞成疯 里外双面孔的蜘蛛先生,笑起来那张成熟的脸极夸张,曼妙,颇得印象深刻;还有那海边晒黑脸的哼着情歌的小帅哥,黑嘟嘟,一起唱歌不怕别人抛来鄙视同性恋的眼光,一瞧见我就涌上来抱住,用最夸张的动作把我扑倒;酒干先生极爱装腔耍势,整天像小破孩一样游荡。我总爱笑看他和蜘蛛先生手搭手并肩一起走,嚷嚷着说他们像是孩子,还与某张游戏卡上的搞怪组合超级吻合,从而引发他们大发男人味道表演;有深藏不漏歌声,唱杰伦的歌会迷死女生的炫耀阿剑;当然还有操着外地口音,出身茗茶世家却时时处处被我们数落玩笑的舍长B超先生••••••自此,上半年毫无辉煌却显光芒的日子,就像从艺术楼遥望出去层层叠叠的居民漂亮的屋顶阁楼一样美好 易逝,不宜悲唱却可珍藏
到高二这年人以难以想出形容词来形容了。大有“前不见古人”的无奈叹息。却又情做主张地为后者设身处地强加自己的困苦,不禁感慨“后见得来着”。可是仍有新班级里一群老朋友,理科班里素性的兄弟们。
我们四个人,两队同桌:阿嘴兽,小波,阿纸和我,默默发生碰撞,产生默契,形成团体。朝三暮九,四个人以个影子一个声音对外说话的许多故事:逃过小小的课与主任迷藏,反抗过主任偏激的政策,进行“同桌间的对话”网球篮球比赛竞争,一起疯到海边去看夜晚的风浪和浪漫,提着四个一样的水壶,梦想有一天一起去当海员,远渡重洋,环游世界,抱更多的钱回来,梦想触手可及般阔谈·····
给我更多快乐我的同桌阿纸了。当初,初三那年我们几乎是一见钟情。我喜欢听他手机里的一首轻轻哼唱的歌。每次课间,总要和他一起上厕所去,穿过棕榈树飘逸的声音,看漂亮的凤凰树叶,一起推推囔囔在广场上。那时两个人唱疯了两支歌,忘我地学习海豚音的恐怖唱法。一见丑事要被他狂笑几天,翘着椅子会被他猝不及防地推倒,走在路上会被推进花圃里狼狈不堪引起众多回眸。一起无所顾忌地划拳,跳不伦不类的舞蹈,分享音乐,哼唱女低音调的歌。茶水饭菜有时都可以互相往来。倾诉苦闷的事,讲有趣的听闻,可以整个晚自修为他解忧排苦————细水流长殷实温柔,这是我人生里无比亲密无比充实的一段。
我不想努力总结归纳什么。12月31日球场天空上出现漂亮的云彩,绉越教授的“让生命充满爱”激情感恩演讲完美地结束掉了这一年。
09就是这样过去的,当然,我不是徒劳的悲观纪念主义者。09与10的实在意义无法丈量估量。人们在创建纪念总结春来秋去花开花落总要落寞。回顾总要撩人,一两个pAST总是空手的代替。话越多越繁琐,只是顺着这歪斜的字,像是记事。
(很久没发表文章了,这是两个多月前的一篇草稿,整理着就发上来了。不满有意见或者报以怀疑本文是否为作文者,可如实写下你的意见或愤怒。)