最害羞的人 1200字
我:您好,秀秀。久仰大名。
我说完这一句话后,另一边半天都没什么动静,只听到一点微弱的杂音。一个小时过后,正在我觉得这个麦克风讲机坏了的时候,那边终于有动静了!
秀秀:那……那…………那那那…………那个…………你…………你………好……(传来闷声闷气的声音:真的很不好意思啊!!)
我:呃……秀秀同学。您在“新一派”中威望极高,深得人心,请问您对此有什么看法?
接下来是长达两个小时的沉默……
秀秀:那个……这个…………真……真是不好意思啊!对……对不起。再……再再再见……
只听轻微的“啪”的一声,麦克风讲机就没有了任何声响。看来是秀秀把麦克风讲机的开关关了。我叹口气:“真不愧为最害羞的人。”为了不让广大“粉丝”失望,我还得继续努力!那么,我就去采访秀秀的父母,获知秀秀的出生史!
知道我的来意后,秀秀的父母叹了一口气,说:“秀秀这孩子,真是让我们操心。她太害羞了,害羞到连我们都不肯见,整天就待在房间里。真是的,她也太怯弱了。她小时候的事情?唉,她从小就这么害羞,真是让人受不了……”
出生前:
“这孩子,怎么还不出来啊?”已经过了好几年了,这个孩子还赖在妈妈的肚子里不肯出来。这对年轻父母忧心忡忡。孩子妈轻轻说:“你为什么还不出来呢?”没想到,孩子妈的肚子里突然传出细微的声音:“我……我害羞……”整个医院全轰动了!与此同时,这个因为害羞,迟迟不肯降生的孩子得到了自己名字“羞羞”,因为不够动听,就改为“秀秀”。
出生第一年:
“秀秀!秀秀!这孩子去哪儿了?”“怎么,秀秀又不见了?”“是啊,谁知道她去哪儿了。”“哎,不用管她。等我们走后,她自己就会出来的。”“也是。那我们还是先出去吧。”
夜阑人静之际,一个黑影闪了出来——是秀秀!秀秀喘了一口气,小声说:“唔……唔……真是不好意思!”
出生第三年:
“秀秀!上幼儿园啦!秀秀?秀秀?!又躲起来了!!!”
“妈……妈妈……人家……人家不好意思!”秀秀的脸变得通红。
“好吧好吧,那你自己在家!!咦?人呢?”
“她早就跑啦!真是的,没见过这样的孩子,连爸爸妈妈都怕!”
出生第七年:
秀秀成了新一派的典型代表,这让她害羞的程度变本加厉了。秀秀每天都蜷缩在墙角边,做什么都畏惧,迟迟不敢动。不过,这些举动在她的“粉丝”眼里,就更有魅力了!
就这样,我搜集到了一大批珍贵资料。如果再加上秀秀本人的感言,就更好了!于是,我又坐在秀秀家的门前等了一年又一年。秀秀啊,你快点接受采访吧……