再等一分钟 1200字
很久以前,在一片美丽的海里,一片很普通的海里,发生了一个美丽的童话。
海底住着人鱼公主们和她们的父王、母亲。海王最骄傲的除了自己是那样的高贵外,就是自己的小女儿了,她的皮肤又光又嫩,像玫瑰的花瓣,她的眼睛是蔚蓝色的,像最深的湖水。不过,跟其他的公主一样,她没有腿:她身体的下部是一条鱼尾。
每天,她都会浮出水面,坐在礁石上,欣赏着蔚蓝的大海,听着海浪的拍打声。
一天傍晚,人鱼公主们一起浮出水面玩,忽然刮起狂风暴雨,姐姐们都赶快沉下水,只有小人鱼还伏在水面,突然,那个船上的王子掉下来了,正好掉在小人鱼旁边,王子慢慢向下沉,小人鱼看着这她看到的第一个人类,她惊住了,那王子是那样的帅,他美丽的眼睛慢慢闭上了,小人鱼想,我绝对不能让他死。她把他托起来,吃力的把他拖到了岸边,她又吻了他一下,希望他能苏醒过来。当她准备藏起来时,天使来到她身边,说:“在等一分钟,不要藏起来。”说完,天使就消失了。与此同时,在海王宫里,她的父王和她父王最好的朋友—爱神在一起喝酒,父王虽然酒量不大,但特别会劝酒,这时,爱神已经喝得一塌糊涂,一不小心说漏了嘴,他告诉了海王,你的小女儿会为了一段爱情舍弃一切,最后变成泡沫而死。海王听了大吃一惊,就问爱神怎么阻止这段爱情,爱神说,只有向你的小女儿射只止情箭,海王一听既然有办法,就一定要阻止,他求爱神一定要救救他的小女儿,爱神答应了。
王子醒了,他看到小人鱼,看到她是那么的美丽,王子被她迷住了,小人鱼看到王子是那样看着她,她脸红了,这时他才回过神来,问:“亲爱的姑娘,是你把我救了出来吗?”“恩”小人鱼用优美的声音回答了他,王子坐了起来,吻了吻她的手,又说:“谢谢你,美丽的姑娘,你救了我,你可以嫁给我吗?要知道,我是那样的爱你。”小人鱼脸又红了,轻声说了一句:“我愿意。”这时,小人鱼才认识到自己是人鱼,她对王子说:“我是人鱼,不能走路,但是有一个办法,就是跟女巫交换,用我漂亮的头发交换,那样的话我一辈子就只是短发,那你还喜欢我吗?”“当然了,亲爱的。”
小人鱼和女巫换过后,和王子一起回到了王宫里,并和王子结了婚,在结婚一周后,爱神这才发现,她们已经结婚了,又想起了他承诺海王的,马上对小人鱼射了一只止情箭,小人鱼心里已经没有了爱,他和王子越来越疏远,甚至要回到海王宫,还是被王子挡住了,这一系列反常行为,是王子觉得小人鱼不爱他了,也许小人鱼又有喜欢的人了,这使王子很心痛,连着好几天都没吃东西了,有一夜晚,他望着天空星星时,天使对他说,爱神向她射了止情箭,如果向她讲一些以前事,可能会比现在好一些。
王子听了后,每天对小人鱼讲以前事,然而不幸的事发生了,就在一次王子带着小人鱼去她们第一次见面的地方时,遇到暴风雨,一个大海浪扑了过来,因为小人鱼已经变成了人,不会游泳了,王子为了保护小人鱼,被海浪打在礁石上,他觉得自己马上就不行了,就对小人鱼说:“亲爱的,我爱你,你一定会...想....起来的,我爱........你!”他闭上眼时,看到了天使,他对天使说:“请我吧变成阳光吧!”
小人鱼忽然什么都想起来了,看到这一切,她哭了,她求天使,让他再等她一分钟。她绝望了。求天使把它变成泡泡,在阳光下,泡泡发着五颜六色的光,每个泡泡里都装着他们的故事,还有那句“再等一分钟”.........
(你最美的梦像泡沫般碎裂
剩童话里忧伤一页 )