谢谢你给了我这么大的教育,谢谢你给了我这么大的宽容,谢谢你给了我这么大的启迪...
老师,请原谅我,没有将题目写好,不是因为我不想写,而是我不知道,该怎样称呼您。你是我的老师,教我高中难克的数学;你是我的朋友,在我犯了自认为是滔天大罪时只是笑笑地原谅了我;你是我的父亲,于这学期来一直关心我的学习生活...
说真的,当在表上看到你的名字:何子玲 时,我只是摇了摇头,感叹我新开始高中生活是将由一位资历轻轻的女老师带领的。从那时起,您就已经在我心里打负分了。但在晚上班级看见您时,我万分惊讶。一是;您是个堂堂男儿,跟您那名字真是差得十万八千里;二是:光看您那整洁的仪表,就知道您是保函墨水的。从那时起,您那高大的形象不得不让我肃然起敬。
看您老是一直笑,是不是觉得我们太幼稚了?想去跟你聊聊生活,也被自己的懦弱打败了,是不是觉得我特内向?想问问您高中数学是否很难,也不敢向您所在的方向迈出一步,是不是觉得我特没用?每次鼓起勇气走向您,却发现您身旁已有同学,只得默默回到座位。久而久之,我慢慢失去了向您问问题的勇气。
我一直是个害羞乖巧的女孩子,第一次朋友劝说下留在了聚会场而没回宿舍。我知道这情况有多严重,却抱着侥幸的心理留了下来,同时也“等”到了您的电话。您总是在微笑,这让初犯的我很疑惑,不明白您的行为,而您也没逼我,同意了我去同学家就寝的要求,只是让我到时回您个电话。明天就是真正开学,我不知道曾经是个好学生的我该怎样面对您,不知道您会怎样惩罚我,在班级里宣布我的错误?不在搭理我这坏学生?还是...?可是,一切是以我多想而结束的,那事就像一个梦而已,醒来就没事了。您像没处理过那事一样,只是在回复我认错短信时跟我讲了人生哲理,说:人都会犯错,能及时制定并改正就还是好孩子。!那时,您并不知道我有多震惊,对您,也是敬佩敬佩再敬佩!!
你让我们慢慢融入数学,教我们抓住破题的方法,不顾辛苦地将所需讲的题型写在黑板上,这些一切为我们付出的一切,换来的却是一大群人的不及格;换来的却是只停留在邻班的后面;换来的却是学校及年纪对这尖子班的怀疑。我们真的很对不起您,对不起您那高级的教师荣誉
对于我们的失败,您看出了我们的自责。但并没有我们想象中的叫骂,而是请我们班一起吃大餐,让我们以这次的失败为例,下次再接再厉。您不知道,您的做法,让我们是多么的受宠若惊。在最后一次的拼搏后,我们还是以失败告终,您不但没责怪我们,还出钱给我们办了一场最后的分别会,在那晚,我们尽情唱,尽情玩,用微笑来面对最后大家的分别。
何老,因为我的胆小和欠缺勇气,让我失去了与你站在一起聊聊的机会,是我没有去努力争取。再这里,我不但为我,还要代大家向您说声谢谢和对不起。谢谢您能以您自认为的民主来管理我们,打破了学校自古以来的规章制度;即使我们还是没能给您带来骄傲;对不起是因为我们配不上您这位好老师...
即使您不再是我们的班主任,即使我们再也没机会成为您笔下的一员,即使我们不会再和您共度剩下的两年半的高中生活,即使...我们也不会忘记您的,永远不会。!一位值得永远记住的好老师,好朋友,好父亲...