第一次逃课 1200字
“布谷,布谷,布谷……”
别以为北方的秋天还会有布谷鸟在歌唱,这是我那可爱的小闹钟在叫我起床呢。
小闹钟啊小闹钟,你什么时候也学得“与时俱进”一点。都什么年代了,星期天也不让人好好睡一回懒觉。不知道生产你的那家工厂是怎么想的,也不给你配备一个智能心脏:周一至周五打鸣,周未也让你放假休息两天…… 拜托别叫了行不?还敢叫…… 再叫,看我怎么收拾你!我连眼也懒得睁,伸出我那肉乎乎、胖嘟嘟的小手,一招“泰山压顶”将小闹钟塞进枕头下边。小闹钟挣扎了几下,便乖乖地闭上了嘴巴。唉~~~ 这回可以安安稳稳地睡上一回回笼觉了……
“喂!太阳都晒着第十六个字母了,怎么还不起床?装懒猫呢?”
“好爸爸,今天是星期天,你让我多睡一会吧!”我哀求到。
“多睡一会儿?今天的早读就不用做啦?”
“我明天多读几遍行吧?我求您了!”
“那今天的饭也改在明天一起吃吧?不行!赶快起床!”老爸的口气不容商量。
唉,没办法,谁叫人家是家长呢?虽然说家长不是什么官,可是也带“长”呀。“官大一级压死人”啊!我只好乖乖地爬了起来。迷迷糊糊地洗漱完毕,迷迷糊糊地来到书桌前座下,迷迷糊糊地打开书本,迷迷糊糊地读了起来:“Give me some glasses,please. Give …me…some…glasses... ……”
“哟,这哪是读书呀,这分明是小和尚在练打座嘛!去去去,上床睡觉去!昨天不让你看电视你非要看,这都几点了还在这儿犯迷糊呢!上课不会背课文看老师怎么罚你!”妈妈唠叨起来没完没了。
哎呀,糟了!今天上午7:50分是培训班新学期开学第一次英语课。老师说过今天开学要抽查背诵课文。放假这一周光顾着看《一起来看流星雨》了,把老师的话早丢到九霄云外去了…… 这一惊非同小可,早把我的睡意吓回到爪哇国去了。我打起精神拿起书本叽哩呱啦地读了起来:“Give me some glasses,please. Give me some glasses,please…”谁知越急越乱,满脑子净是俞灏明、张翰,还有那个拿不定主意的郑爽…… 郑爽啊郑爽,你可把我害苦了!每次英语课,老师第一个提问的就是我,今天也不会例外。如果到时侯背不上来,被罚下课后到喝茶室默十遍课文不说,还要被班里那帮臭小子们耻笑。这让本小姐的这张小脸往哪儿搁?我抬头看了看表,离上课还有三十分钟——正好能赶到学校。怎么办?怎么办?不如~~~~干脆我装病不去上课了!
我用双手捂着肚子,弓着腰,脸上装出一副痛苦的样子:“哎哟……哎哟…… 妈,我肚子疼……”
“刚才不是还好好的吗?怎么突然间肚子疼起来了?快,快躺下!”妈妈连忙跑过来扶我躺在床上,摸摸我的额头——没发烧,一边嘟囔着一边帮我盖被子:“这孩子今天到底是怎么啦…… 看来今天的课是上不成了!”
“上课?上什么课?”老爸问。
“英语课呀!”妈妈没好气地说。
“哦,Sorry, madam. 我忘了告诉你们了。昨天宋老师打电话说,今天上午他要参加一个学术交流会,课改在下午……”
“什么?你这个坏老爸!怎么不早说?害得我装……”我赶紧用手捂住了嘴巴。但是晚了,——老爸老妈已经明白了是怎么回事。只见他们相互使了个眼色,两个人饿虎扑食般向我包抄过来,四只大手直奔我的痒痒肉。我顿时大叫起来:“妈……呀……”