(成年日记)
当蛹破茧化蝶时,两张美妙绝伦的翅膀将注定赋予它截然不同的生活未来,以及绝对感动美好和精彩。心灵的痛苦会让人更加坚强。人也有破茧化碟的时候,当他努力的挣开了束缚,克服了困难之后,上天自然会赐予他一对结实又美丽的翅膀。
生活用了整整刚好十八年的时间给我上了一课。新的人生阶段即将开始,我不希望有任何的后悔,因为后悔一种耗费精神的情绪,是比损失更大的损失,比错误更大的错误。我会从此脚踏实地的去争取我想要的一切,绝对不会再把路走得如履薄冰。
我想告诉我的亲人、兄弟和朋友们,以后哪怕我到了更远的地方,有你们的心和我在一起,我就可以毫无顾虑的去拼搏奋斗。你们让我知道我的欢笑与泪水都会因为你们而不孤独,你们支持我,让我感觉到了幸福,所以今后不论多少年,我都不会辜负你们的!
进入大学以后,我会好好塑造自己,因为我的过去对于新的生活而言只是一张白纸;我会塌实学好自己的专业,因为如果学习失败了,那就什么都是白白浪费的,连青春也是;我会努力去抓住每一次机遇,因为就算一次小小的机会都可能改变一个人的一生;我不会再那么血气方刚,意气用事,因为很多事情当你再回忆时会发现其实没什么;我不会再轻易为自己或别人下定论,因为我看到的可能只是一面;尊重是很重要的,但在大学里,我会懂得利用这个空间锻炼自己,让自己的尊严有足够大的承受力。只有自己能为自己保存它,社会是一个最喜欢打碎人尊严的地方;大学是亚社会,当我上了高年级后,会让自己有大人的形象;我可以喝醉,但只会和好朋友在一起才会,因为不然的话酒醉只会被别人当作笑资;我会经常给家人和家里的朋友、兄弟们打电话,话费贵的话我会写信,另外我不会乱花钱;我不会随便说出“我爱你”这三个字,因为这是尊重我爱的人,更是尊重我自己的感情;我会尊重学生会的干部,不是因为他们是我的上级,而是因为他们是我的学长;我的确要学会有心计,但我会永远记住,要胜利的唯一方法永远只是实力;我不再会为一些看不惯的东西生气,比如同性恋,因为那些和我没关系。我可以看不惯一些东西,但如果我改变不了它的话我会学会接受;不管我听到某人多少传闻,我都不会把他当作敌人,我会要么把他当作朋友,要么把他当作一张白纸;如果遇到爱我的人,不管我是否接受,我都会感激她;我可以适当羡慕别人,但我决不会嫉妒任何人,因为怀嫉妒之心者,难成大事;我会适当冲动,因为适当冲动表明自己还对生活有激情,总是冲动则表明自己还不懂生活;我会记得外圆内方是一种视野,视野决定着境界;我不再总想是否能成功,既然选择,便当风雨兼程;我会记住人生有很多次如果,但是,没有一次“但是”;我不会看不起任何人,因为十年以后谁又知道谁会比谁过的更好;无聊的时候我会想起我的朋友,朋友无聊的时候我也不会忘记我是他(她)的朋友;我一定会好好珍惜大学时光的。
现在我的人生即将步入一个更高的平台,首先,我不会忘记那些对我最重要的同龄人(u know who u are),也希望你们不会忘记我。还有那些把我当朋友的人。在被迷茫、无奈、愤怒的严实包围的时候,你们给了我勇气支撑到最后的蜕变,你们永远是我心的一部分。其次,我还记得毕业以前我说过,我在今天失去的一切,明天我要翻倍的拿回来。如今虽然我还没有完全做到,可是至少我成功了。我有机会去做到并且我会的!
自当扶摇直上,鹏程万里,如龙舞空,BO浪走涛。 我会塌塌实实的,越做越好的!