改变 1200字
细细得观察时间的流逝,看着人们的喜怒哀乐,恩怨情仇,心中不免多了许多自己从没有过的忧愁。
不知道自己什么时候学会思考,静静地思考,避在暗处,静观他人的人生
有时,累了,躺下来,只想要脑子什么也不去想,但是这时还是想,但是最多的还是自己。
是呀,看看自己,看看自己的过去,现在,不知是从什么时候有了太大的改变。将来,还会有更大的改变吗?
以前的自己总是被他人嘲笑作幼稚,自己改变了吧,从而有了现在的“成熟”了吧,但是想想,自己失去了以前的那种童真,单纯,可能吧,这就是一个必要的牺牲吧。
自己脑筋很笨,总是对一件简单的事情发起疑问,自己尝试着改变,最终是有了效果,自己的某根神经开了窍,不敢说自己的智商到了什么神童的地步,但是自己终究学会了耍人,可是还是学不会怎样耍自己。
以前的自己是那样的可爱,讨人喜欢,但是自己从不记恨别人,有什么事情自己承受,忍一忍就过去了,总是受了委屈,一扭头就忘了。但是,现在,自己学会了很多,学会了恨,嫉妒,嫉妒爱情,嫉妒美好,同时也在恨这些,恨他们,恨自己。
以前的自己,对爱情有着充足的向往,以为爱情都是美好的,不论结局如何,重要的是过程,看到情侣,就过去祝福他们,或者问一些自己想不明白的事,呵呵,那时候,自己挨揍的时候还是真不少,但是自己还是觉得很快乐。想到这些,觉得以前的自己很可笑,我开始憎恨美好的东西,爱情,现在自己只想对这些东西退而蔽之,省的自己麻烦。
自己以前对自己的相貌之类的,毫不在乎,可以说还有些自信吧,不知道从什么时候什么原因,对自己的相貌非常重视,加上一些外来事件的冲击和自己的想法,自己变得非常自卑;后来,经过了许多事,自己对外部的想法有了新的认识,也开始听了陌生人的话,自己变得又有些自恋。我承认,虽然它们不是优点,想,自己经过了这两个极端,不晓得有什么感觉,现在自己也不知道,该在什么位置了。
可能吧,自己本来就是个坏胚子,只是老天很疼爱小孩吧,不忍心让他们变坏,呵呵,现在,我长大了,是时候恢复自己本来的面貌了,一个坏,这就是我的本性吧。
但是,自己闲来无事的时候,却是如此的寂寞,无聊。常常留恋以前的自己,以前的快乐时光,那时的自己不懂得什么叫愁,什么叫恨,只是快乐得过着每一天,即使一件小事,也会让自己乐一天,从不想别的。但是为什么自己会留恋这些呢?这些都是自己厌恶过的,使自己委屈过的,可能这也是老天对我的长大的一个考验,一个惩罚。
现在觉得自己失去的都是自己最想得到了,很惋惜,但是,想想,以前的那些酸辛,和要想得到那些以前的东西,就要丢掉自己现在自己辛苦得来的,又有些舍不得。
静静的想:那些以前的东西,都丢到哪里了,自己不知道,他们大概都被尘土掩埋了吧,自己去找真的很麻烦,算了,过去的东西就让他死去吧,现在的自己是个全新的自我,这样的
我让我很陶醉,舍不得。
过去的自己总是伤心的,不是被别人伤害就是被自己弄伤,现在自己不会了,不会伤心了,不再为任何人伤心了,回首过去,觉得当时的自己很搞笑。伤心已是无用,过去了就是过去了,当时的伤心也成了云烟,四处散了,当时的事也变成了往事,当时的人也已是故人,伤心还有何用。在时间的冲刷下,岁月的消磨中,伤心只是徒劳。
不对过去后悔,不对现在怨恨,不对未来失望。
静静的品味着自己的过去,觉得有些惋惜,又觉得有些庆幸。
过去终究是过去,再如何的思忆也是枉然。他人的看法,自己的梦想,亦是无用。还是让自己以现在的方式慢慢的结束自己的生命的终结路。知足
好累,不想了,睡了,静静地闭上眼,不会再想什么,已没有什么可想的了。
静静的,静静地,不被打扰……………….