我上高中了 1200字
我的手触摸过黑色键盘白色鼠标,3G手机数字电脑遥控器,以及那本厚厚的物理提典和无数张打满草稿的数学试卷,作文纸却被我远远丢在一边。
我可以用两天用完一根0.38的晨光蓝色笔芯,我可以用两节课的时间完成一版化学报纸,我可以用两分钟的时间背下一段名言,可是我想我用两年的时间都无法忘掉你。
我花时间整理笔记,挤时间整理书籍,却没有时间整理越来越乱的心情。
一个骄傲又虚无的理由。
在这里,你努力,有人比你更努力;你聪明,有人比你更聪明;你富有,有人比你更富有;你堕落,有人比你更有人堕落。你累了,却无处述说。其实我很想告诉你我生活在一个温暖集体,有人出双入对,有人形影单只。有人埋头苦读,有人打打闹闹。有人唱小情歌,有人背英语单词。有人大声笑,有人小声哭。
脱离了初三的沼泽和青涩,我们如同角落里不知名的花草,茁壮着相互拥护隔离呼啦啦向上疾速繁密而寂静地蓬勃生长,汲取一点点的阳光,等你发现时候,已经是满园的苍绿。仿佛人慢慢长大,就会一点点脱掉繁重的外壳,渐渐独立,内心丰盈。也许你看见一个人微笑得你愿意相信他是美好的,你却看不见他心中盛开的大片年少荒凉。
只是我们每个人心中都藏着一个闪闪发光的梦想,就算披荆斩棘,颠沛流离。我不知道远方在那里,但是我清楚的明白我们为了远方所失去的东西。
每次大型考试之前,老师便会给我们加压,好像必须把膨化食品变成压缩饼干才是完美
只是临近期末考试的时候,我却常常思绪放空,对那些做了N遍的题目不知所措。是有压力么,但是一直告诉自己没有压力就没有动力。是紧张么,可是每天都会认真做无数次深呼吸。是没信心吗?
怎么会没有信心。我每天六点起床,准备好后喝下一杯纯牛奶,提着书挂上校牌混迹在同校生里里呼吸着早晨的清新空气,哼着没有调子的歌,愿意相信任一个人,对未来充满信心。九点半我下自习后复习到十一点半然后倒在被捂热了的被子里关上灯做没有情节的梦或直接睡到被闹钟叫醒,然后揉揉双眼深呼吸,一天再重新开始。像每一个拥有闪闪发光的梦想的人一样,奋斗
偶尔也会累吧。偶尔也想发呆放空一下。偶尔也会胡思乱想的。
偶尔走过那扇贴了曾经在这里挥洒了汗水泪水然后考上名牌大学的学生的名单的高视窗,也会停下来算算几率。偶尔走过期中考试的前一百五十名,也会比比差距。
偶尔也会想哭。那天不知怎么的迟到了30分钟,我慌忙整理好书冲向学校时候,正是早读,学校被值日生打扫得很干净,教学楼里书声琅琅,告示窗在早上会开灯,里面的名单一条条网住了我的心。好像整个世界都焕发着生命力,而我却疲惫得站在这里都显得格格不入。我深呼吸,然后放松,却泪如泉涌。
进教室前,看在老师站在外面。老师没说什么,挥挥手,进去吧。
那天下午,我在座位上正在算题,累了的时候抬头,同桌正在整理书。我笑了笑。做作地对她说:
“你有多少我看不见的悲伤,你有多少浸满了汗水的时光,你有多累连笑容都挂满泪珠,你有多傻明知结局却还去追求。”
她怔怔看着我,坐下来的时候,手中的物理书滑落在地板上,然后再距离期末考试还有两天的下午,毫无预兆地哭了。我低下头,拍着她的肩:没事了,没事了…
我不知道怎么向你描述我的高中,许多感情太饱满,许多努力太辛酸。只是就像这样,无论心中是种着梦想的种子还是开着枯萎的花朵,我们一步步地走,每一步都是汗水与泪水的混合。