午后的阳光透过窗户,洒在我的书桌前。抬头。遥望对面的天台,晾晒着许多衣物。如同一个个梦想等待着航行。清风拂过,带来了远方的花香。风标不停转动,最后指向一处,于是,带着梦想,他们出发了……视线回到书桌前,杂乱不堪。堆积如山的作业,试卷,小说以及废纸。很久没有清理过,也懒的清理。桌上的老式收音机里传出周杰伦含糊不清的歌声。静坐着,脑海里空空的,但思绪却纠结在一起,絮状的缠绕着。
有的时候,总是幻想,也总爱幻想。幻想着,如果有一天,可以去一个名叫旷野的机场,可以搭乘着名叫清风的航班,可以穿过云层,飞往一个未知的国度,那该多好。可是,一切只是幻想罢了……
环视我的房间,空空的,除了没有叠被子的床和一个破旧的书架,当然,还有我那乱七八糟的书桌。除此之外,几乎什么都没有。这就是我生活。曾经,在这个房间,我拥有过太多的梦想,如同一只纸飞机,划过天际,飞往梦想的彼岸。可惜,梦想太多,它承载不了。于是,某时某刻,轰然坠地……
思绪真的很混乱。看着桌上的化学课本,心里反复提醒自己,要考试了,一定要努力!加油啊!为了自己的明天努力。要为人上人…… 可是。这种话都是说给自己听的,我根本做不到。一氧化碳加氧化铜加热生成铜加二氧化碳……嗯……二氧化碳加氢氧化钙生成碳酸钙加水……嗯,加水……嗯?等等!一氧化碳加氧化铜生成什么来着?……水吗?不对,不对,氧化钙?呸呸呸,一氧化铜?还是……
看吧。永远都是这样,不是读书的料。老师的失望,父母的着急,我的无所谓……
生活还是继续。阳光依旧灿烂。只是,心凉了……
百般无聊,打算出去走走。已是寒冬,可是,依旧温暖。或许这就是南方独有的天气吧。屋顶上,有一只米黄色的流浪猫正在晒太阳。享受着恬适清闲的生活。它永远不会知道自己的晚餐是什么,或许没有晚餐……可是又怎样呢?既然已经享受了阳光,又何必在乎晚餐呢?
躺在草地上,望着蔚蓝的天空,心里绽放着美好的世界。浮云从头顶飘过,流年似水,匆匆而过。是不是停留在时间的缝隙里就可以不用长大?不用面对现实的冷漠残酷……我在假装着什么?我在留恋着什么?我到底在坚持着什么……是不是天的另一边就是一个全新的世界?远离喧嚣和浮华,如一朵雏菊,在冶艳绚烂的世界里默默开放。
天空依旧很蓝,飞机划过天际,留下一串长长的省略号,飞往另一个国度。微风拂过,带来了淡淡青草的气息,凌乱的发丝随风舞动……如果可以,就这样昏睡下去,半个世纪。一个世纪。十个世纪……等我醒来,是不是世界上就剩我一个人了?然后,迎接一场盛大的死亡。或许吧,我们都是这样苍老的,从时光的一端,辗转到另一端。从一个人的生活里消失,又从另一个人的生活里重新开始。来来往往,就这样交错着,编织成了一个又一个的梦境。
时间总能让很多人很多东西改变,但有些事却无法从生命里抹去。它们伴随着时光,前行。留下一路的痕迹。当你走到路的尽头时,才会发现这便是生命中最好的回忆。天空湛蓝、静谧。不动声色的注视着世间的一切。耳边传来了远方的风铃声……那么熟悉,那么悦耳……那么……
夕阳埋藏进了海洋,天际的另一边出现了第一颗星星。时光就像倒在掌心上的水,无论你是摊开还是握紧,它始终还是会一滴滴流淌干净。起身,收拾了一下自己的心情,踏着星光,披着残霞。我正在名叫青春的道路上前行……