十八岁的七夕 1200字
十八岁,不哭。
这是很多人曾经的诺言,只是能够实现的实在是太少。我们总是用泪水去掩盖内心的诸多伤痛,诸多不满,将所谓的快乐浮于表面。但是,这毕竟仅是浮于表面,禁不起深层次的探求。
于是,有很多人,自称是圣人,超然而入圣,无所惦念。其实,这只是以外部姿态来掩饰内心的波动,以平静掩埋汹涌,以无所谓压制在意;以看清表明重视。这样的人很多,我们从不去责怪他们,因为他们是为了生活,才选择了这样。
十八岁,历经久远,突然到来,索然无味。
所以,又有多少个十八岁,充满了喜悦而并非难过?又有多少个十八岁的旋律是忘记而不是记住?又有多少个十八岁的前奏是哭泣而不是笑容?我们尝试着,改变自己人生姿态,却突然发现,早已融入这个社会的我们,真的无力去改变很多确定的东西。
十八岁,被爱包裹着的年龄,禁不起多少风雨。所以,才被称为脆弱的一代。事实上,在爱与被爱之间,我们已经成长了很多,看清了很多,早已不是当年那个稚嫩的自己。只是,社会不承认,我们毕竟还是一个大孩子,没有被冠以大人的称谓。所以呵,我们自恋,轻狂,放肆,叛逆,有了理由。
爱的尽头是无尽;无尽源于爱。
所以,我们从冥冥之中降生,到如今经历世事变迁。其实只是一个爱的交替过程,从母爱父爱,从亲情友情爱情。每个人的生命,都是一部浪漫史。说不尽的浪漫故事,都是世界上最精彩的,因为爱没有界限,没有高低贵贱,没有隔阂。
我们可以尝试去爱一个小摆设,一个大礼物一个人,一座城市,一个国家。我们也可以尝试去恨一件东西,恨多人,很多城市,很多国家。在爱与恨中,我们得以成长,我们学会了什么叫正确,什么是错误;什么叫珍惜,什么叫放弃
青春,在流淌着爱的河流中得以前行
十八岁,是一个爱情释放的年龄。十八岁的七夕,是一个凝结爱情的节日
于是,有了相随,有了相伴,有了相依;有了诺言,有了奋斗,有了结果。
现在,一切已然不同。我们不必再去眷恋曾经,也不需要憧憬未来。这些都很虚幻,我们只需要把握现在。仅仅是流经身边的每一秒钟,仅此而已。
历经沧桑,我们每一个人有说不尽的苦痛岁月;
享受愉悦,我们每一个人有唱不完的高昂赞歌。
于是,十八岁的七夕,何必感伤。
在咸阳湖边旁,何必钦羡情侣?只需要望向平静的湖水,把心静下,去思考下现在。天很蓝,蓝得让人发麻;周围同样很寂静,让人生惧。这里,不仅仅是情侣的宿营地,也是理想的起飞场。这里,不仅包含了情侣的甜言蜜语,也储藏着无数的梦想
十八岁,不寂寞;
十八岁,不迷茫;
十八岁,不悲伤
十八岁,不惆怅。
十八岁的七夕,充满愉悦;
十八岁后的生活,充满阳光
闭眼,享受一米阳光的温暖
这甜蜜的感觉,便是饱尝完十八年之中苦痛的我们,被赠予的最盛大的礼物。
那些快乐,难过;迷茫,清晰;惆怅,淡定;放弃,坚持;悲伤,幸福;爱与被爱,
是十八岁的旋律,
我们每个人都是音乐家,能奏得很美妙。