我是食品的守护神 1200字
谈论其他的新话题,我不行,要说起吃嘛,那我的话就多了起来。老爸老妈说:“人家中央电视台有‘名嘴’,而我们家有‘馋嘴’。”可见我对吃的“权威”了。
但是,最近有个“新秀”,开始和我这“食神”(其实我只会吃,不会做)争夺我权威的地位。哪次有零食,我们都抢着吃,最后看“食落谁口”。这个“新秀”,就是我老爸!每次有零食,他就会神不知,鬼不觉地吃“独食”了!害得我的胃直放胃酸,可谓是“口水流下三千尺”啊!为了防止食品遭到袭击,为了防止某些人吃“独食”,我作为食品的守护神,便想了几个超级无敌守护措施:
措施一:放老鼠夹
逮“老鼠”肯定要用老鼠夹。将老鼠夹摆在零食旁边,“老鼠”想拿吃的就要付出“惨痛”的代价。
最近,爷爷给我买了很多很多的零食,堆起来就像一座小山似的,为了不让“大老鼠”给吃掉,我只好花去我辛辛苦苦攒下的钱,买了五个老鼠夹,摆在零食旁,等待着“老鼠”自投罗网。可能是我脑子短路了,想出这种幼稚的办法,“大老鼠”拿一根棍子,不费吹灰之力,便把老鼠夹支开了。被我气得火冒三丈,可“老鼠”的理由是:“我只是想给你试试这些零食有没有过期。”哼!这是什么理由啊?食品袋上不是有保质期吗?我心里想。看来,这个办法是行不通的,那我就使出——
措施二:我藏我藏我藏藏藏
上次的办法好像是我脑子里少根弦,真是“赔了食品又折金”,但经过我无数HZ(功率单位)的脑部处理器的思索,我就决定藏起来……我把刚买的零食藏到了最隐蔽的柜子里,安安心心地去上学了。等到我回来的时候,眼前的景象使我为之一震:“大老鼠”坐在沙发上吃着一包包零食,优哉游哉地看着电视,还不停打嗝。“天啊,这比老鼠还老鼠啊!”我惊叹道,立刻摔倒在了沙发上。“老鼠”看见我,直“咯咯咯”地笑,我气得连五脏六腑都被烧焦了。这几天来,我连一点儿零食也没吃上啊,全都“落入鼠口”了!看来软的不行,只得——
终极措施:乱抢(我豁出去了)
这个“极品老鼠”,太难应付了,那我就只好“赶尽杀绝”,对他进行“大肆抢劫”。我先拿出一包零食来当诱饵,果然,老爸用他那超灵敏的鼻子,闻到了香味,情不自禁地伸出了他的“魔爪”。“啪”!我打住他的手,风驰电掣般地向卧室奔去,而“大老鼠”也不是盏省油的灯,一溜烟飞奔过来,我赶紧抓起零食袋就往嘴里倒。“哈,我吃完啦!”“没事,还有呢!”他说完就朝那儿跑去了,我意识到大事不妙,也跟着他跑过去,没想到,他居然把整包都抢去“关门大吃”了。我用我的Mp3录下了超过500分贝的噪音来吵他,尽管他戴着蓝牙耳机,但我一播放,他便求饶了,这声音差点把他的耳膜给震碎了,抢这包零食真可谓是一波三折啊!
现在,大家该承认我是个不折不扣的“食品守护神”了吧?
为了抢零食,不惜动用老鼠夹,这种方法可是很危险,而且是不可取的哟。父子俩之间争夺零食,真是件稀奇事儿。看着老爸抱着零食直打嗝的样子,小作者不恼才怪。虽然几个回合下来,都没能阻止老爸的“劣行”,但好在最后还是取得了小小的胜利。还愣着干什么?赶紧看看你家有没有这样的“老鼠”吧!