说好幸福呢 1200字
一直对夏季的下午情有独钟课堂的轻轻鼾声总是会在这时如约而至。斗斗趴在高高长长地书架下,酣甜入睡。长长的睫毛在耀眼的阳光下忽闪。老师仍面对着黑板,吱吱呀呀的写着公式。苇子和我趁机把藏在书洞里画好的鬼脸贴到他那肉嘟嘟的胖脸上。我们忍着笑故作认真的虔诚的听着老师喋喋不休的讲着。一脸惺忪的斗斗抹着脸上的哈拉,目光迷茫的四周环顾,惹得同学们哄堂大笑。斗斗终于是发现了那两张鬼脸,幸运的是刚刚大学毕业的物理老师饶过了他,一脸无奈的对我们讲“好好听讲”
一群白色的鸟扑啦扑啦的从有些炫目的蓝天飞过,见证了我们至真至纯的岁月,那年我们还像青草,年少,不谙世事。
我的左手边是你的右手
一年是说了走就走的,365天不知是掰了几次就走到了尽头。似乎明白了白驹过隙的现实意义,好像一瞬间,第二个夏天就匆匆赶来了。终于发现了斗斗不会再那么笨到让苇子捉弄,只是那群白色的鸟还是会偶尔从窗口闪过。初二,时间紧迫了许多,没有太多的时间去看小说,或是记录零散的心情。于是日记本中再也不会有流水账的日记,只是在脑海留下些模糊的片段。在难得的空闲时间却是和和朋友蹲在马路边上狂笑,惊起了路边法国梧桐上的一只鸟。或者横七竖八的躺在草坪上。风吹过发际扑在另一个人的脸上。无意识间两手攥在了一起,两手紧握举在阳光下,“看,我的左手边是你的右手。”一个动作像一句承诺,浅浅的笑靥就深深的印在了心上。
鸟儿留恋的是夏天我们留恋的是自己的右手永远停滞在彼此的左手边。
那年我们拥有干净而明朗的笑容,会对彼此说“一定要快乐。”
铭记的一些
一月,终于是纷纷扬扬的下了场雪,站在雪地里总会惋惜的回头,可怜那些或深或浅的脚印破坏了雪的美好。仰起头看身边的一棵法国梧桐,褐色的缺乏水分的树枝上那片执着着不肯掉落的枯叶终于缓缓飘落。
前行是纯粹的。
落叶归根也是必须的。
这些谁都不可能去改变
透过密密查查的枝干缝隙,我看见天空是一片寂寥的灰色。我以为挚爱的雪天可以让烦躁的心情变得好些,坐在窗口的角落,外面纷纷扬扬的雪让心口忽然涌上了无数个忧伤的童话,酸酸的味道
若夏托着脸故作深沉貌似打趣的对我说,“二哥,我们还在成长,不需要刻意的挽留些什么,过好现在就足够······”
四五月,总会有一片一片的柳絮飘荡在校园。开着窗子的教室里便会像涌进了小朵小朵的云团。教室上方的风扇还在呼呼地旋转,搅得杨絮飞舞不休,年轻燥动的心便会随着一起反转不休。
中考前的日子就像河里的水,稀里哗啦的便随着地心引流走。
中考很快就平淡的过去后,我只能无聊的在或是明媚或是焦热的午后四处溜走,汗水顺着脸颊滴到了斑驳的树影下。忽然就想起若夏的那句话,“并没有什么想要挽留,只是觉得现在就足够·······”
除了向前,别无选择
我笑了笑嘴角蔓延起苦瓜的味道。
长大并不是件容易的事情,于是就学会回忆以往的美好。让一个个年少的忧伤在一个个温暖的片段中溶掉,但愿好多年后,那长长的忽闪的睫毛,蓝天下我们紧握的双手······在脑海中影影绰绰的播放时,还能够说,“真的好幸福呢!”