有时候,我上着Q,隐身,然后,想等你,主动和我聊天。可是,我知道,你也许也在看着我的灰灰的头像,等着我的头像点亮。所以,我每次,都等你上线后,才会上线的。你发现了吗?在电脑荧屏的一侧,你在做什么呢?我总会,一个人,对着你的Q这么想着,然后,天天跑到你的空间,就算没有更新,我也会看看以前你写的日志,看看,都有谁在你的留言板上留言,看看你的个人档都写些什么,看看你的心情,猜想有多少条是关于我的,然后,带着微微的失望和自然,关掉。
我自己有自知之明的,我说你慢热,让你陪我玩我连我自己都觉得很无语的游戏的时候,我总会那么小心翼翼,我怕,我怕我的一些言语的不妥,就这么把我们的关系拉得远远的。我会怕,你知道吗?
习惯在下线的前一刻,跟你说晚安。你知道吗?我已经习惯了这样的招呼,就算是在大白天的,还记得吗?我不会和你说“再见”,或者“拜拜”之类的,你知道吗,“晚安”是有寓意的,我曾听别人说过,“晚安”是“w a n a n ” 居然可以翻译成“我爱你,爱你”。从那以后,无论是晚自修之后,还是在放学回宿舍的那个分叉口的时候,“晚安”已经成为我和你的习惯了。可你知道里面的含义么?
这个寒假,你去了你奶奶过年,很远,隔着几个城市的距离,让我的思念疯狂地生长着,其实,我很欣慰的,你,每天晚上用手机上Q,就是为了和我说句晚安,你知道我习惯了和你说晚安,怕我会被晾在一旁,会失落么?我很好的,真的!今年的大年初一是情人节,你不会不知道吧。我在快要12点的时候,给你打了3个电话,你没有接,可你马上回了电话,你说,长途的电话耶!也是,我不知道,该跟你说什么,支支吾吾的就挂断了,我当时,心里难受啊,你连“新年快乐”都没有跟我说,就这么挂了,你觉得,我会好过么?那时候,我在外面,和同学在一起,很冷,我衣服穿很多,但是,我的心都快要凉透了。实在呆不下去了,就先回家了。
回到家里,我睡不着,隐身上着Q,看到你在,我好高兴的,我主动和你聊着,那一次,我真的觉得是自己委屈,得了,记得那时是0:21。 第一个礼物就是你给的失望。
终于等到了你回漳州的那天了,我高兴得全世界都是欢乐一般,当时,真想对着天空,大声地喊几声啊!!
虽然,我们还是相距那么遥远,可我知道,你回到了家里,就可以天天玩电脑,天天上Q了!
整天缠着你陪我,你会烦么?整天都再找着话题和你聊天,你会烦么?整天都在英语书上找问题问你,你会烦么?整天要你上Q的时候,想到我,你会烦么?
现在,是二月二十四号,离开学还有五天,我和你就要见面了,你会心急吗?
......